Rustic Rye

Roggensauerteigbrot

Die lockere, braun gefärbte Krume des halbierten Roggenbrotes ist umgeben von einer rustikalen, stark bemehlten Kruste.

Wenn es ein Brot gibt, auf das ich auf keinen Fall verzichten will, dann ist es dieses hier. 

Es besteht nur aus drei Zutaten und schmeckt einfach unglaublich gut. Da fragt man sich, wie das überhaupt möglich ist. Natürlich musst du zuerst deinen Sauerteig ansetzen, aber das geht schnell und irgendwann läuft das ganz automatisch.

Dieses Brot kannst du am gleichen Tag zubereiten und backen oder fertig geformt über Nacht im Kühlschrank lagern und am nächsten Tag backen.

0 Kommentare
22. Mai 2025

Zubehör für dieses Rezept

Abdeckhauben Amazon
Backblech Otto | Amazon
Backpapier (Großverbraucherrolle) Otto | Amazon
Bäckerleinen Roggenwolf | Otto | Amazon
Esslöffel
Gitterrost Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto (1) | Otto (2) | Amazon (1) | Amazon (2)
Löffel Otto | Amazon
Ofenhandschuhe Emil Schmidt (1) | Emil Schmidt (2) | Roggenwolf | Otto (1) | Otto (2) | Amazon (1) | Amazon (2)
Schüssel Emil Schmidt | Otto | Amazon
Stichthermometer Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto | Amazon
Tasse
Teelöffel
Teigkarte (flexibel) Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto | Amazon
Teigkarte (starr) Emil Schmidt | Roggenwolf | Amazon | Otto
Teigreinigungstuch Roggenwolf | Teiger | Amazon

Produktempfehlung (Werbung): Wenn du über einen mit einem Sternchen markierten Link etwas kaufst, werde ich am Umsatz beteiligt. Die Einnahmen dienen dem Erhalt und dem Ausbau des Blogs. Vielen Dank für deine Unterstützung!

© 2009-2024 · ploetzblog.de von Lutz Geißler. Nutzung nur für private, nichtkommerzielle und nichtöffentliche Zwecke. Jede öffentliche und jede kommerzielle Nutzung (z. B. Bücher, Medienbeiträge, Social Media inkl. YouTube, TikTok & Co.), auch in Auszügen, muss zwingend mit dem Rechteinhaber abgestimmt werden.

Dieses Dokument ist ein Druck der folgenden Internetseite: https://www.ploetzblog.de/rezepte/rustic-rye/id=681a244871cb6a552ad7b368

Abgerufen am: 21. Juni 2025, 13:41 Uhr · © 2023, Lutz Geißler