Schnäck

Weizen-Roggen-Vollkornkleingebäck

Zwei knusprig gebackene, mit Kartoffeln, Zwiebeln, Speck und Schmand belegten Schnäcks, liegen auf runden Holzbrettern. Neben einem geschnittenen Schnäck liegt ein Wellenschliffmesser mit Holzgriff.

Dieser Snack für zwischendurch oder als ganze Mahlzeit ähnelt einer Pizza. 

Der Teig allerdings besteht zu einem Fünftel aus Roggen und enthält etwas Butter, um die Krume fluffiger zu machen. Zusammen mit einem Belag aus Kartoffeln, Speck, Schmand und Zwiebeln (oder einem Belag deiner Wahl) ist das ein Hochgenuss! 

0 Kommentare
17. Oktober 2024

Zubehör für dieses Rezept

Abdeckfolie Ketex | Häussler | Back-Ideen
Abdeckhauben Amazon
Backpapier (Großverbraucherrolle) Otto | Amazon
Backstahl Amazon
Backstein Otto | Amazon
Einschießer Otto | Amazon
Feinwaage Otto | Amazon
Gitterrost Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto (1) | Otto (2) | Amazon (1) | Amazon (2)
Knetmaschine Meine Knetmaschinen-Empfehlung
Löffel Otto | Amazon
Ofenhandschuhe Emil Schmidt (1) | Emil Schmidt (2) | Roggenwolf | Otto (1) | Otto (2) | Amazon (1) | Amazon (2)
Schüssel Emil Schmidt | Otto | Amazon
Stichthermometer Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto | Amazon
Teigkarte (flexibel) Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto | Amazon
Teigkarte (starr) Emil Schmidt | Roggenwolf | Amazon | Otto
Teigreinigungstuch Roggenwolf | Teiger | Amazon
Teigwanne Amazon
Waage Roggenwolf | Otto | Amazon

Produktempfehlung (Werbung): Wenn du über einen mit einem Sternchen markierten Link etwas kaufst, werde ich am Umsatz beteiligt. Die Einnahmen dienen dem Erhalt und dem Ausbau des Blogs. Vielen Dank für deine Unterstützung!

© 2009-2024 · ploetzblog.de von Lutz Geißler. Nutzung nur für private, nichtkommerzielle und nichtöffentliche Zwecke. Jede öffentliche und jede kommerzielle Nutzung (z. B. Bücher, Medienbeiträge, Social Media inkl. YouTube, TikTok & Co.), auch in Auszügen, muss zwingend mit dem Rechteinhaber abgestimmt werden.

Dieses Dokument ist ein Druck der folgenden Internetseite: https://www.ploetzblog.de/rezepte/schnaeck/id=666e9c5b0264514a2b3fc712

Abgerufen am: 6. Februar 2025, 23:57 Uhr · © 2023, Lutz Geißler