Schnecken-Rezepte Suchen Suche schließen Suche Lockerungsmittel nur Sauerteig nur Hefe Sauerteig & Hefe Hefewasser Sonstige Zutaten Haferflocken Saaten ganze Körner Joghurt, Quark, Buttermilch etc. Kartoffeln Altbrot altes Anstellgut Anstellgut Roggenanstellgut Weizenanstellgut (weich) Weizenanstellgut (fest) Dinkelanstellgut Optionen Einsteigerrezepte Ohne Kneten Morgens nur noch backen Morgens formen und backen Vegan Glutenfrei Vorstufen Vorteig Sauerteig Quellstück Brühstück Kochstück / Mehlkochstück Autolyseteig Zubereitungsdauer max. 4 Stunden max. 8 Stunden max. 24 Stunden max. 36 Stunden mind. 36 Stunden Deine Suche ergab 17 Treffer {"label":"Name aufsteigend","value":"name,0","selected":false,"possible":true} Name aufsteigend {"label":"Name absteigend","value":"name,1","selected":false,"possible":true} Name absteigend {"label":"Relevanteste","value":"score,1","selected":false,"possible":true} Relevanteste {"label":"Meiste Kommentare","value":"answers,1","selected":false,"possible":true} Meiste Kommentare {"label":"Highlights zuerst","value":"sticky,1","selected":false,"possible":true} Highlights zuerst {"label":"Zuletzt aktualisiert","value":"updated,1","selected":false,"possible":true} Zuletzt aktualisiert {"label":"Neueste zuerst","value":"newest,1","selected":true,"possible":true} Neueste zuerst {"label":"Zuf\u00e4llig","value":"random,0","selected":false,"possible":true} Zufällig Vollkornpuddingschnecken Diese Schnecken sind ein Gedicht. Trotz Vollkornmehl super locker und dank der Füllung auch sehr saftig. 24. August 2024 Mohnschnecken Superfluffige Schnecken mit einer saftigen Füllung für Mohnfreunde. 25. November 2023 Ensaïmada (2023) So fluffig und lecker, besser als alles, was ich von Mallorca kenne. 11. Februar 2023 Kanelboller (Zimtschnecken) Ein super saftiges Gebäck, das über Nacht geführt und dann mit einer aufgeschlagenen Zimtbutter gefüllt wird. Ein Gedicht. 03. Juli 2021 Dinkel-Kakaoschnecken Ein Traum von Kakaoschnecken aus Dinkelmehl. 24. August 2019 Mohnschnecken aus Dinkelmehl Ein Grundteig, aus dem wir im Almbackkurs verschiedene Gebäcke hergestellt haben. 30. März 2019 Quarkschnecken Die besten Schnecken, die ich je gegessen habe. 20. Januar 2018 Tourierte Brioche-Brötchen Was passiert, wenn in eine wattig-faserige Brioche Butter wie in ein Croissant eingezogen wird? Die Brioche wird noch besser. 30. Dezember 2017 Schwedische Lussekatter Das traditionelle schwedische Dezembergebäck mit Safran neu interpretiert. 03. Dezember 2016 Nussschnecken Ein Traum aus Nuss und Butter … 19. November 2016 Hüttenplunder (Pain aux raisins) Plunderteige sind an sich ganz einfach. 22. Oktober 2016 Zimtschnecken mit Quark (Knetmaschinentest) Wie gerufen kamen mir die Zimtschnecken von meinem letzten Almkurs in Österreich. Mit Kartoffeln und Quark/Topfen werden sie nicht nur saftig, sondern halten vor allem eine halbe Ewigkeit frisch. 21. November 2015 Zimtschnecken Super softe Schnecken, die auch noch saftig sind und betörend schmecken. 18. Juli 2015 Ensaïmada de cabell d’àngel Ich denke, dass ich dem Original inzwischen sehr nahe bin. Geschmacklich jedenfalls ist für mich alles in Ordnung. Den Rest müssen die Kenner des Originals beurteilen … 28. Juni 2014 Ensaïmada (2013) Sehr lecker, sehr empfehlenswert, vor allem lauwarm … 28. September 2013 Norwegische Zimtknoten (Kanelknuter) Nina hat sich vor einigen Wochen von ihrem alten Brotblog zurückgezogen und sich mit einem neuen Projekt auf eine Brotreise um die Welt begeben. Ziemlich am Anfang standen dabei die norwegischen Kanelknuter. 19. Mai 2012 Auf der Walz – Tag 14: Herforder Schoko-Kirsch-Wirbel Kirsche + Schoko = Glück. 30. Juni 2011 Schnecken-Rezepte aus meinen Büchern nur als Vorschau verfügbar Worschdkuchen Ein überaus fluffiges Gebäck mit knuspriger Zuckerkruste. 07. Oktober 2023 Buch-Rezept Schnecken (Grundteig A) Saftige Schnecken mit einer Füllung deiner Wahl. 18. August 2023 Buch-Rezept Ensaïmada Das Traditionsgebäck der Baleareninsel Mallorca. Spätestens im 17. Jahrhundert wurde Ensaïmada gebacken. Der Name leitet sich vom Schweineschmalz her, das Hauptbestandteil des Gebäckes ist und die blättrige Lockerung verursacht. 22. September 2022 Buch-Rezept Zimtwecken Der Eiweck-Teig ausgerollt und mit Zimtzucker verfeinert. Ein ganz anderes Gebäck mit einer traumhaften Faserigkeit. 16. September 2021 Buch-Rezept Buchteln Zarte Faserigkeit, angenehme Feuchte, auch noch nach zwei Tagen, dünne mürb-samtene Kruste, ein Gebäcktraum, der süchtig macht. 25. September 2020 Buch-Rezept Zimtschnecken Zarte Faserigkeit, angenehme Feuchte, auch noch nach zwei Tagen, dünne mürb-samtene Kruste, ein Gebäcktraum, der süchtig macht. 25. September 2020 Buch-Rezept Zimtschnecken Eine Variation des Sonntagsbrotes der besonderen Art. Der Teig wird mit Butter und Zimtzucker gefüllt und in Scheiben geschnitten. 21. September 2016 Buch-Rezept