Schnecken

Weizenvollkornfeingebäck

Die goldbraun ausgebackenen, glänzenden Schnecken liegen in einer weißen Auflaufform. Die Füllung aus Spinat, Käse, Schmand und Zwiebeln ist in den Windungen der Schnecken gut sichtbar. Eine auseinandergebrochene Schnecke zeigt die kleinporige, saftige Krume.

Herzhafte Schnecken aus einem super fluffigen Vollkornteig. 

Um am Backtag flexibel zu sein, kannst du die Auflaufform mit den Teiglingen bereits nach der halben Reifezeit in den Kühlschrank stellen (5 – 6 °C) und dort über Nacht nachreifen lassen. Am nächsten Tag schiebst du die Form einfach zur Mittagszeit direkt vom Kühlschrank in den Backofen. 

Wenn du die Zuckermenge mindestens verdreifachst oder vervierfachst, lassen sich wunderbare süße Schnecken backen, zum Beispiel gefüllt mit flüssiger Butter und Zimtzucker. Beachte dann aber, dass die Reifezeit sich etwas verlängern wird. 

2 Kommentare
17. Oktober 2024

Zubehör für dieses Rezept

Abdeckfolie Ketex | Häussler | Back-Ideen
Abdeckhauben Amazon
Auflaufform Otto | Amazon
Backpapier (Großverbraucherrolle) Otto | Amazon
Backstein Otto | Amazon
Bedampfer mit Blasenspritze Wie bedampfe ich meinen Haushaltsofen optimal?
Feinwaage Otto | Amazon
Gitterrost Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto (1) | Otto (2) | Amazon (1) | Amazon (2)
Knetmaschine Meine Knetmaschinen-Empfehlung
Ofenhandschuhe Emil Schmidt (1) | Emil Schmidt (2) | Roggenwolf | Otto (1) | Otto (2) | Amazon (1) | Amazon (2)
Rollholz Roggenwolf (1) | Otto (1) | Otto (2) | Amazon (1) | Amazon (2)
Schüssel Emil Schmidt | Otto | Amazon
Stichthermometer Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto | Amazon
Teigkarte (flexibel) Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto | Amazon
Teigkarte (starr) Emil Schmidt | Roggenwolf | Amazon | Otto
Teigreinigungstuch Roggenwolf | Teiger | Amazon
Waage Roggenwolf | Otto | Amazon
Wellenschliffmesser Emil Schmidt | Otto | Amazon

Produktempfehlung (Werbung): Wenn du über einen mit einem Sternchen markierten Link etwas kaufst, werde ich am Umsatz beteiligt. Die Einnahmen dienen dem Erhalt und dem Ausbau des Blogs. Vielen Dank für deine Unterstützung!

© 2009-2024 · ploetzblog.de von Lutz Geißler. Nutzung nur für private, nichtkommerzielle und nichtöffentliche Zwecke. Jede öffentliche und jede kommerzielle Nutzung (z. B. Bücher, Medienbeiträge, Social Media inkl. YouTube, TikTok & Co.), auch in Auszügen, muss zwingend mit dem Rechteinhaber abgestimmt werden.

Dieses Dokument ist ein Druck der folgenden Internetseite: https://www.ploetzblog.de/rezepte/schnecken/id=666ea3250264514a2b3fc72d

Abgerufen am: 28. April 2025, 21:16 Uhr · © 2023, Lutz Geißler