Schokobrot

Weizenfeingebäck

Das in der Kastenform gebackene Schokobrot mit glatter, glänzender und dünner Kruste zeigt im Anschnitt seine feinporige, saftige Krume.

Nicht zu süß, leicht herb und wattig: ein Zwitter – kein Brot, kein klassisches Feingebäck. Und gerade deshalb geschmacklich so spannend. Butter und Marmelade passen genauso dazu wie Käse, Schinken oder Wurst. 

Wenn du die Herbe von Zartbitter nicht magst, kannst du auch hellere Schokoladen verwenden, zum Beispiel Vollmilchschokolade. Auch die Kakaomenge kannst du auf deine geschmacklichen Vorlieben anpassen (dann die Wassermenge eventuell etwas anpassen).

Hinweis: Zeit-­ und Temperaturangaben beziehen sich auf eine Edelstahlkastenform.

0 Kommentare
21. September 2016

Zubehör für dieses Rezept

Abdeckfolie Ketex | Häussler | Back-Ideen
Abdeckhauben Amazon
Backpapier (Großverbraucherrolle) Otto | Amazon
Eipinsel Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto | Amazon
Feinwaage Otto | Amazon
Gitterrost Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto (1) | Otto (2) | Amazon (1) | Amazon (2)
Kastenform (Edelstahl) Drax Mühle
Mehlbesen Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto | Amazon
Ofenhandschuhe Emil Schmidt (1) | Emil Schmidt (2) | Roggenwolf | Otto (1) | Otto (2) | Amazon (1) | Amazon (2)
Schüssel Emil Schmidt | Otto | Amazon
Stichthermometer Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto | Amazon
Teigreinigungstuch Roggenwolf | Teiger | Amazon
Waage Roggenwolf | Otto | Amazon
Wellenschliffmesser Emil Schmidt | Otto | Amazon

Produktempfehlung (Werbung): Wenn du über einen mit einem Sternchen markierten Link etwas kaufst, werde ich am Umsatz beteiligt. Die Einnahmen dienen dem Erhalt und dem Ausbau des Blogs. Vielen Dank für deine Unterstützung!

© 2009-2024 · ploetzblog.de von Lutz Geißler. Nutzung nur für private, nichtkommerzielle und nichtöffentliche Zwecke. Jede öffentliche und jede kommerzielle Nutzung (z. B. Bücher, Medienbeiträge, Social Media inkl. YouTube, TikTok & Co.), auch in Auszügen, muss zwingend mit dem Rechteinhaber abgestimmt werden.

Dieses Dokument ist ein Druck der folgenden Internetseite: https://www.ploetzblog.de/rezepte/schokobrot-brot-backen-in-perfektion-mit-hefe/id=64c22a2ce568c4251354e576

Abgerufen am: 19. Februar 2025, 16:53 Uhr · © 2023, Lutz Geißler