Toast

Dinkelvollkornfeingebäck

Zwei getoastete Scheiben lehnen an dem angeschnittenen Toastbrot, das hochkant auf einem Gitterrost steht. Im Vordergrund liegt ein rustikales Brotmesser, im Hintergrund steht ein Schälchen mit Butter. Die fluffige, feinporige Krume wird von einer feinen Kruste umgeben.

Vollkorntoast hat sich inzwischen auch in den Supermarktregalen etabliert. Solltest du davon bislang Gebrauch gemacht haben, probiere einmal dieses Rezept. Es wird deine Sicht auf die Frage, wie gut Toast schmecken kann, verändern.

Ein Kochstück aus Roggenschrot bringt Biss in die fluffige Krume und Feuchtigkeit sowieso. Dank des Kochstückes kannst du das Weizenmehl gegen Dinkelmehl austauschen, ohne etwas an der Rezeptur ändern zu müssen. Beachte nur die andere Wassertemperatur, weil der Dinkelteig kürzer geknetet wird und sich deshalb weniger stark erwärmt. 

Hinweis: Hier im Plötzblog ist das Rezept in der Dinkel-Variante dargestellt. 

0 Kommentare
17. Oktober 2024

Zubehör für dieses Rezept

Abdeckfolie Ketex | Häussler | Back-Ideen
Abdeckhauben Amazon
Backpapier (Großverbraucherrolle) Otto | Amazon
Backstein Otto | Amazon
Bedampfer mit Blasenspritze Wie bedampfe ich meinen Haushaltsofen optimal?
Feinwaage Otto | Amazon
Frischhaltefolie (Großpackung) Otto | Amazon
Gitterrost Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto (1) | Otto (2) | Amazon (1) | Amazon (2)
Gusseisentopf (oval) Otto | Amazon
Kastenform (dunkel beschichtet) Amazon
Knetmaschine Meine Knetmaschinen-Empfehlung
Kochtopf Otto | Amazon
Löffel Otto | Amazon
Ofenhandschuhe Emil Schmidt (1) | Emil Schmidt (2) | Roggenwolf | Otto (1) | Otto (2) | Amazon (1) | Amazon (2)
Schneebesen Emil Schmidt | Otto | Amazon
Schüssel Emil Schmidt | Otto | Amazon
Stichthermometer Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto | Amazon
Teigkarte (flexibel) Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto | Amazon
Teigkarte (starr) Emil Schmidt | Roggenwolf | Amazon | Otto
Teigreinigungstuch Roggenwolf | Teiger | Amazon
Waage Roggenwolf | Otto | Amazon

Produktempfehlung (Werbung): Wenn du über einen mit einem Sternchen markierten Link etwas kaufst, werde ich am Umsatz beteiligt. Die Einnahmen dienen dem Erhalt und dem Ausbau des Blogs. Vielen Dank für deine Unterstützung!

© 2009-2024 · ploetzblog.de von Lutz Geißler. Nutzung nur für private, nichtkommerzielle und nichtöffentliche Zwecke. Jede öffentliche und jede kommerzielle Nutzung (z. B. Bücher, Medienbeiträge, Social Media inkl. YouTube, TikTok & Co.), auch in Auszügen, muss zwingend mit dem Rechteinhaber abgestimmt werden.

Dieses Dokument ist ein Druck der folgenden Internetseite: https://www.ploetzblog.de/rezepte/toast/id=6662c1e50648134beeda9ade

Abgerufen am: 8. Februar 2025, 2:07 Uhr · © 2023, Lutz Geißler