Vizza

Weizenvollkornkleingebäck

Pizzen und Pizzasnacks in verschiedenen Größen und mit unterschiedlichen Belägen liegen zum Teil geschnitten auf einem runden Holzbrett.

Pizza in Vollkorn. 

Das Rezept ähnelt dem klassischer Pizzen aus Weißmehl. Auch die Teigführung ist vergleichbar. Das Praktische: Die Teigbälle lagern zum Reifen im Kühlschrank. Wenn Pizzabacktag ist, nimmst du einfach immer so viele Teiglinge raus, wie du gerade backen möchtest. So ist es theoretisch möglich, den ganzen Tag Pizza zu backen, aber am Vortag nur eine halbe Stunde Arbeit beim Vorformen zu haben. 

Das Rezept liefert dir noch einige Ideen, andere Pizzaformen auszuprobieren, zum Beispiel als Snack oder Fingerfood.

0 Kommentare
17. Oktober 2024

Zubehör für dieses Rezept

Abdeckfolie Ketex | Häussler | Back-Ideen
Abdeckhauben Amazon
Backpapier (Großverbraucherrolle) Otto | Amazon
Backstahl Amazon
Backstein Otto | Amazon
Einschießer Otto | Amazon
Feinwaage Otto | Amazon
Gitterrost Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto (1) | Otto (2) | Amazon (1) | Amazon (2)
Knetmaschine Meine Knetmaschinen-Empfehlung
Löffel Otto | Amazon
Ofenhandschuhe Emil Schmidt (1) | Emil Schmidt (2) | Roggenwolf | Otto (1) | Otto (2) | Amazon (1) | Amazon (2)
Schüssel Emil Schmidt | Otto | Amazon
Stichthermometer Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto | Amazon
Teigkarte (flexibel) Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto | Amazon
Teigkarte (starr) Emil Schmidt | Roggenwolf | Amazon | Otto
Teigreinigungstuch Roggenwolf | Teiger | Amazon
Teigwanne Amazon
Waage Roggenwolf | Otto | Amazon

Produktempfehlung (Werbung): Wenn du über einen mit einem Sternchen markierten Link etwas kaufst, werde ich am Umsatz beteiligt. Die Einnahmen dienen dem Erhalt und dem Ausbau des Blogs. Vielen Dank für deine Unterstützung!

© 2009-2024 · ploetzblog.de von Lutz Geißler. Nutzung nur für private, nichtkommerzielle und nichtöffentliche Zwecke. Jede öffentliche und jede kommerzielle Nutzung (z. B. Bücher, Medienbeiträge, Social Media inkl. YouTube, TikTok & Co.), auch in Auszügen, muss zwingend mit dem Rechteinhaber abgestimmt werden.

Dieses Dokument ist ein Druck der folgenden Internetseite: https://www.ploetzblog.de/rezepte/vizza/id=666c51c90264514a2b3fb4ef

Abgerufen am: 6. November 2024, 19:44 Uhr · © 2023, Lutz Geißler