Vollkorn-Spezial

Rezepte für November 2024

Anlässlich des Erscheinens meines neuen Buches Besser Vollkorn Backen widme ich den November im Blog dem Thema Vollkorn und habe dafür 20 Rezepte für Brot, Brötchen und süßes Gebäck aus 100 % Vollkorn herausgesucht.

Viele meiner Leser backen gerne mit Vollkornmehl und mahlen auch selbst. Aber ist frisch gemahlenes Korn wirklich besser und kann man bei Rezepten helle Mehltypen einfach gegen Vollkornmehl austauschen? Diese und viele andere Fragen erreichen mich regelmäßig und in meinem neuen Buch findest du die Antworten. 

Auch in meinem Podcast und hier im Blog bei den FAQs und im Lexikon gibt es ausführliche Infos rund um das Thema Vollkorn. Eine Übersicht habe ich unterhalb der Rezepte zusammengestellt.

Hier habe ich dir 20 passende Rezepte aus dem Blog zusammengestellt und in diesem Monat auch für Nichtmitglieder freigeschaltet.

Besser Vollkorn backen

Saftig, locker und gesund!

Mehr als 40 Rezepte von Brot über Brötchen bis hin zu Süßgebäcken und Herzhaftem mit Hefe und/oder Sauerteig gelockert findest du in meinem neuen Buch. 

Jedes Rezept hat eine sehr ausführliche Beschreibung für Einsteiger und eine kompakte Fassung für die Erfahreneren.

Das Cover von meinem neuen Buch „Besser Vollkorn Backen“

Cover meines neuen Buches Besser Vollkorn Backen

© Eugen Ulmer KG
Die Fotocollage zeigt alle Gebäcke der Rezepte aus dem Backbuch „Besser Vollkorn backen“ wie z.B. Kuchen, Pizza, Toast, Brötchen, Schnecken und diverse Brote.

Die Fotocollage zeigt alle Gebäcke der Rezepte aus dem Backbuch „Besser Vollkorn backen“ wie z.B. Kuchen, Pizza, Toast, Brötchen, Schnecken und diverse Brote.

© Eugen Ulmer KG

Rund ums Thema Vollkorn

Blog, Podcast & Brotschau

Brotschau Artikel

Podcast-Folgen – „Frage sucht Antwort“

Im Gespräch mit Müllerin Monika Drax

FAQ und Lexikon

 

Noch mehr Rezepte

Mehr als 800 weitere Rezepte für Brot, Kleingebäck und Feingebäck findest du auf der Rezepte-Seite oder nach Kategorien geordnet bei den Themenwelten.

Möchtest du jeden Monat automatisch über neue Rezepte und Neuigkeiten aus der Brotwelt informiert werden? Dann abonniere meinen kostenlosen Newsletter

Wenn du mehr übers Brotbacken wissen willst, gibt es auf Plötz’ Brotschau viele exklusive Artikel, die in die Tiefe gehen (frei zugänglich für Plötzblog-Mitglieder).