Vollkorn-Spezial

Für den November

Anlässlich des Erscheinens meines neuen Buches Besser Vollkorn Backen widme ich den November im Blog dem Thema Vollkorn und habe dafür 20 Rezepte für Brot, Brötchen und süßes Gebäck aus 100 % Vollkorn herausgesucht, die frei zugänglich sind.

Viele meiner Leser backen gerne mit Vollkornmehl und mahlen auch selbst. Aber ist frisch gemahlenes Korn wirklich besser und kann man bei Rezepten helle Mehltypen einfach gegen Vollkornmehl austauschen? Diese und viele andere Fragen erreichen mich regelmäßig und in meinem neuen Buch findest du die Antworten. Auch in meinem Podcast und hier im Blog bei den FAQs und im Lexikon gibt es ausführliche Infos rund um das Thema Vollkorn. Eine Übersicht habe ich unterhalb der Rezepte zusammengestellt.

Neuerscheinung

Mein neues Buch ist ab sofort erhältlich

Buchcover von "Besser Vollkorn Backen"

Besser Vollkorn Backen

Mehr als 40 Rezepte von Brot über Brötchen bis hin zu Süßgebäcken und Herzhaftem mit Hefe und/oder Sauerteig gelockert führen dich in die Welt des Vollkornbackens ein. 

Jedes Rezept ist ausgestattet mit einer sehr ausführlichen Beschreibung für Einsteiger und einer kompakten Fassung für die Erfahreneren.

Rund ums Thema Vollkorn

Blog, Podcast & Brotschau

Brotschau Artikel

Podcast-Folgen – „Frage sucht Antwort“

Im Gespräch mit Müllerin Monika Drax

FAQ und Lexikon


Noch mehr Rezepte

Mehr als 800 weitere Rezepte für Brot, Kleingebäck und Feingebäck findest du auf der Rezepte-Seite oder nach Kategorien geordnet bei den Themenwelten. Plötzblog-Mitglieder können die Rezepte in voller Länge sehen, also inklusive aller Zubereitungsschritte und Erläuterungen. 

Möchtest du jeden Monat automatisch über neue Rezepte und Neuigkeiten aus der Brotwelt informiert werden? Dann abonniere meinen kostenlosen Newsletter. Wenn du mehr übers Brotbacken wissen willst, gibt es auf Plötz’ Brotschau viele exklusive Artikel, die in die Tiefe gehen (frei zugänglich für Plötzblog-Mitglieder).