Vollkornbrot-Rezepte


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Welchen Einfluss hat die Korngröße auf das Backergebnis und muss ich Rezepte anpassen, um selbstgemahlenes Mehl zu verwenden?

Die Antworten auf diese und viele weitere Fragen zu Vollkornmehl kannst du dir hier anhören.

Vollkornbrot-Rezepte aus meinen Büchern

nur als Vorschau verfügbar

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Besser Vollkorn backen

Saftig, locker und gesund!

Mehr als 40 Rezepte von Brot über Brötchen bis hin zu Süßgebäcken und Herzhaftem mit Hefe und/oder Sauerteig gelockert findest du in meinem neuen Buch Besser Vollkorn backen

Ich widme mich ausführlich dem Thema Backen mit Vollkornmehl und habe hierfür ganz neue Rezepte, mit einer sehr ausführlichen Beschreibung für Einsteiger und einer kompakten Fassung für die Erfahreneren, entwickelt.

Das Cover von meinem neuen Buch „Besser Vollkorn Backen“

Cover meines neuen Buches Besser Vollkorn Backen

© Eugen Ulmer KG
Die Fotocollage zeigt alle Gebäcke der Rezepte aus dem Backbuch „Besser Vollkorn backen“ wie z.B. Kuchen, Pizza, Toast, Brötchen, Schnecken und diverse Brote.

Die Fotocollage zeigt alle Gebäcke der Rezepte aus dem Backbuch „Besser Vollkorn backen“ wie z.B. Kuchen, Pizza, Toast, Brötchen, Schnecken und diverse Brote.

© Eugen Ulmer KG

Brotbackbuch Nr. 3

Vollkorn und alten Getreidesorten

Mein Standardwerk zu den Themen Vollkornbäckerei, Getreide und Müllerei für alle Brotbegeisterten. 

Gemeinsam mit der Müllerin Monika Drax habe ich alles über alte und seltene Getreidesorten, ihre Eigenschaften und ihre Besonderheiten beim Backen zusammengetragen. Passend dazu enthält das Brotbackbuch Nr. 3 viele außergewöhnliche Rezepte für Brote und Brötchen mit Vollkorn- und Spezialmehlen.

Buchcover von „Brotbackbuch Nr. 3“

Brotbackbuch Nr. 3

© Eugen Ulmer KG