Wylde Wurzel

Weizenbrot

Ein auseinandergebrochenes, in sich verdrehtes Wurzelbrot zeigt die lockere Krume unter der knusprigen Kruste.

Dein Brot für die wilden Tage. Einfach abreißen und reinbeißen. 

Wenn du schon einen Sauerteig hast, kannst du die Hälfte des Roggenmehls auch durch Anstellgut aus deinem Kühlschrank ersetzen. Nimm dazu 1 gehäuften EL (ca. 25 g) weniger Roggenmehl und 2,5 EL (ca. 25 g) weniger Wasser. Stattdessen gibst du 1,5 bis 2 EL (50 g) Anstellgut hinzu.

Dieses Brot kannst du am gleichen Tag zubereiten und backen oder den Teig 48 Stunden im Kühlschrank lagern und dann erst formen und backen.

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22. Mai 2025

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Abgerufen am: 11. Juli 2025, 11:03 Uhr · © 2023, Lutz Geißler