Suche

In allen Kategorien


Kategorien
Themen
Forum Themen
Gebäckform
Gebäcktyp
Ohne Kneten?
Einsteigerrezept?

Ihre Suche ergab 676 Treffer

  • ...

Rezept

Plötz’ Geburtstagsbrot: Freiberger Fenchelbrot

Heute hat der Plötzblog Geburtstag. Vor genau vier Jahren habe ich meinen ersten Beitrag geschrieben, der mit Backen zu tun hatte. In diesen vier Jahren hat sich dieses Hobby derart schnell entwickelt, dass ich manchmal selbst überrascht bin. 

Rezept

Manfreds Weizenbrot

Kruste und Krume gemeinsam erzeugen im Mund ein fast süchtig machendes Geschmackserlebnis. 

Rezept

St. Gallerbrot

Vor vielen Monaten hatte ich mich schon einmal am Schweizer Kantonsbrot St. Gallerbrot versucht und war mit mir ganz zufrieden. 

Rezept

40 %-Roggenbrot mit Kümmel

Ein einfaches Weizenmischbrot mit Kümmel und etwas Koriander. 

Rezept

Almbrötchen

So einfach, dass man es immer wieder backen möchte.

Rezept

Almweizen

Extrem hohe Versäuerung für Weizen.

Rezept

Ankunftsbrot

Ein einfaches Brot mit langer Frischhaltung.

Rezept

Auf der Walz – Salzstangerl

Ein Leserwunsch und zugleich mein eigener.

Rezept

Auf der Walz – Tag 17: Küstensemmel

Noch keine echte Kieler Fettsemmel, aber mein erster Versuch dahin.

Rezept

Aus alt mach neu: Challah (Jüdischer Hefezopf)

Glaubt mir einfach, dass die Challah wunderbar schmeckt, egal ob zu süßen oder herzhaften Belägen. 

Rezept

Aus alt mach neu: Dreier

Wirklich sehr empfehlenswert!

Rezept

Aus alt mach neu: La Fouace Aveyronnaise

Das Ergebnis kann sich sehen lassen.

Rezept

Baguette mit Kochstück

Nicht ganz klassisch für ein Baguette, aber empfehlenswert!

Rezept

Baikalbrot

Trübe Erinnerungen …

Rezept

Belaugte Schnee-Brezn

Schnee statt Eiswasser.

Rezept

Bernerbrot

Erster Versuch.

Rezept

Bierbrot mit Fleur de Sel

Zum Verbacken im Teig wäre Fleur de Sel viel zu schade, macht doch erst das Zerbeißen der feinfeuchten Salzkristalle das Besondere und den etwas anderen Genuss aus.

Rezept

Bierbrot mit kalter Gare

Die Kruste ist wunderbar kross und dick, die Krume ein Traum an Aroma, Lockerung und Elastizität.

Rezept

Brennnesselbrot (Roggenvollkornbrot)

Geburtstagsbrot mit erzgebirgischen Wurzeln.

Rezept

Brioche mit Kamut

Traum aus Butter und Ei. 

Rezept

Brioche mit Sauerteig

Diese Brioche wird mir Zeit meines Lebens in Erinnerung bleiben.

Rezept

Brot aus Apulösien

Extrem in allen Bereichen.

Rezept

Brotfest-Brioche

Eine ganz einfache Brioche mit viel Geschmack. 

Rezept

Buchebener Vollkornbrot

Vollkornbrot entwickelt in den Hohen Tauern.

  • ...