Brötchenbacken leicht gemacht

Online-Live-Kurs

Brotbacken zu Hause kein Problem? Aber richtig gute Brötchen gelingen nicht? Im Nachmittagskurs zeigen dir Bäckermeisterin Christina Weiß und Lutz Geißler anhand von fünf Rezepten, welche Kniffe und Techniken nötig sind, um auch im Haushaltsofen knusprig-lockere Brötchen zu backen. Dazu gibt es noch viele Tipps, um Brötchen auch am Morgen ohne frühes Aufstehen frisch zum Frühstück aus dem Ofen holen zu können. Wer Lust hat, kann zu Hause ein Rezept live mitbacken – mehr als 4 Stunden geballtes Wissen live auf deinem heimischen Bildschirm!

Frische Brötchen aus dem eigenen Haushaltsofen.

» Ein Brötchen ist wie ein Urlaub vom Brot. «

Lutz Geißler


Das wird geboten

  • Unterschiede zwischen Brötchen und Brot in der Herstellung
  • Herstellung von Brötchen verschiedener Getreidesorten, mit verschiedenen Teigführungen und Lockerungsmitteln (Weizen, Dinkel, Roggen, Hefe und Sauerteig)
  • Herstellung verschiedener Kleingebäcke (klassische Weizenbrötchen in verschiedenen Formen, Dinkelseelen, Vinschgerlen, Vollkornsaatenbrötchen, Drei-Stunden-Brötchen)
  • viel Hintergrundwissen
  • ein Rezept kann von Anfang bis Ende in der eigenen Küche mitgebacken werden
  • wir stehen nach dem Kurs 1 Stunde im Chat für Fragen zur Verfügung
  • nach dem Kurs bekommt jeder Teilnehmer ein Skript und eine Videozusammenfassung der Handgriffe

Die Referenten: 
Lutz Geißler 
Christina Weiß

Christina Weiß und Lutz Geißler führen durch den Online-Live-Kurs.

Termine und Buchung

04.11.2023 von 14.00 - 18.30 Uhr 
17.11.2024 von 14.00 – 18.30 Uhr

Teilnahmebeitrag: 
150 € inkl. Mwst. 
so lange der Ticketvorrat reicht

Du erhältst nach der Buchung eine Bestätigungs-E-Mail mit allen Buchungsdaten. Ca. 1 – 2 Wochen vor Kursbeginn erhältst du eine zweite E-Mail mit der Rechnung, dem Kurszugangslink, Vorab-Kursunterlagen und weiteren technischen Informationen (du benötigst lediglich ein Endgerät mit Bildschirm und einer Tastatur, also kein Mikro und keine Kamera).

Stimmen von Kursteilnehmerinnen und Kursteilnehmern

» Auf diesem Wege einen herzlichen Dank für den gestrigen Brötchenbackkurs, der meine Erwartungen weit übertroffen und alle offen Fragen beantwortet hat! Das Konzept des Kurses war ideal und es ist wirklich erstaunlich, wie viele Informationen ihr in der kurzen (und vor allem kurzweiligen!) Zeit untergebracht habt. «

Eike S.


» Ich hoffe, es wird noch weitere Live-Kurse geben und freue mich auf das Nachbacken Deiner köstlichen Brote! «

Christine S.


» Vielen, vielen Dank. Ihr wart großartig 🙂 Ein unglaubliches Fachwissen, das ihr aus dem Stehgreif abrufen könnt. Bin schwer begeistert und hoffe irgendwann mal persönlich bei Euch sein zu können. «

anonym


» Vielen Dank für den informativen Kurs. Die Brötchen sind super geworden. «

Alexander E.


» Vielen Dank für den Kurs und die ausführlichen Antworten. Es war sehr hilfreich mal den Zustand gut ausgekneteter Teige und backfertiger Teiglinge zu sehen. «

anonym


» Vielen Dank nochmal für den tollen Kurs gestern nachmittag. «

Susanne D.


» Guten Morgen Lutz, das war ein super Kurs gestern. Ich war/bin ganz begeistert. Ich habe unheimlich viel gelernt und werde nun hochmotiviert weiterbacken. Ganz herzlichen Dank dafür. «

Susanne K.


» Hallo Lutz, vielen Dank für diesen interessanten und lehrreichen Kurs. Trotz deiner Bücher 1, 2 und 4 habe ich viel Neues gelernt. «

Jutta R.


» Vielen Dank für den tollen Online-Kurs heute! Konnte mir nicht vorstellen, wie das wohl wird und bin sehr positiv überrascht. «

Victoria F.