Schnecken (Grundteig A)

Weizenfeingebäck

Die köstlich-saftigen Schnecken, hier beispielhaft mit einer Apfel-Zimt-Füllung, sind goldbraun ausgebacken.

Saftige Schnecken mit einer Füllung deiner Wahl. 

Im Rezept findest du einen Vorschlag, aber deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Genauso frei bist du bei der Frage, ob du die Schnecken einzeln nebeneinander backst oder angeschoben, also dicht an dicht in einer Auflaufform oder auf einem hohen Blech. Letztere werden saftiger, erstere knuspriger. Beides hat seinen Reiz. 

Hinweis: 
Optional kann 1 g weniger Salz zugegeben werden.

Lasse den Teig nach dem Mischen 2 Stunden bei Raumtemperatur (20 °C) ruhen, ehe du ihn dehnst und faltest und in den Kühlschrank stellst. 

0 Kommentare
18. August 2023

Dieses Zubehör habe ich für das Rezept verwendet:

Zubehör

Bezeichnung Menge Einheit

© 2009-2024 · ploetzblog.de von Lutz Geißler. Nutzung nur für private, nichtkommerzielle und nichtöffentliche Zwecke. Jede öffentliche und jede kommerzielle Nutzung (z. B. Bücher, Medienbeiträge, Social Media inkl. YouTube, TikTok & Co.), auch in Auszügen, muss zwingend mit dem Rechteinhaber abgestimmt werden.

Dieses Dokument ist ein Druck der folgenden Internetseite: https://www.ploetzblog.de/rezepte/schnecken-grundteig-a/id=64076374c46c34729b0c368c

Abgerufen am: 27. April 2024, 23:03 Uhr · © 2023, Lutz Geißler