Ciabatta

Weizenkleingebäck

Die goldbraun ausgebackenen Ciabattas haben eine leicht bemehlte Kruste.

Locker, leicht, süßlich-herb. Der Sommer kann kommen. 

Variante mit aromatisiertem Teig
Dem Teig können nach dem Mischen noch andere Zutaten, etwa Oliven, Käsestücke oder getrocknete Tomaten, zugegeben werden. Auch Kräuter verwandeln das einfache Weißbrot in eine Delikatesse. 

Variante als Focaccia
Wird der reife und portionierte Teig in kräftig mit Olivenöl ausgegossene Bleche oder Auflaufformen gegeben, kann daraus eine würzige Focaccia werden. Dazu wird der Teig ebenfalls mit Olivenöl beträufelt und tief mit den Fingerspitzen eingedrückt. Nach einer Ruhezeit von 30 Minuten drückt man noch Zutaten wie Tomatenstücke oder Oliven tief in den Teig. Die Bleche oder Auflaufformen ruhen dann wie im Rezept beschrieben im Kühlschrank und werden danach direkt in den heißen Ofen geschoben. 

0 Kommentare
29. November 2019

Zubehör für dieses Rezept

Abdeckhauben Amazon
Backpapier (Großverbraucherrolle) Otto | Amazon
Backstein Otto | Amazon
Bedampfer mit Blasenspritze Wie bedampfe ich meinen Haushaltsofen optimal?
Einschießer Otto | Amazon
Feinwaage Otto | Amazon
Gitterrost Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto (1) | Otto (2) | Amazon (1) | Amazon (2)
Stichthermometer Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto | Amazon
Ofenhandschuhe Emil Schmidt (1) | Emil Schmidt (2) | Roggenwolf | Otto (1) | Otto (2) | Amazon (1) | Amazon (2)
Schüssel Emil Schmidt | Otto | Amazon
Teigkarte (flexibel) Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto | Amazon
Teigkarte (starr) Emil Schmidt | Roggenwolf | Amazon | Otto
Waage Roggenwolf | Otto | Amazon
Bäckerleinen Roggenwolf | Otto | Amazon
Abdeckfolie Ketex | Häussler | Back-Ideen
Kippdiele Amazon
Teigreinigungstuch Roggenwolf | Teiger | Amazon

Produktempfehlung (Werbung): Wenn du über einen mit einem Sternchen markierten Link etwas kaufst, werde ich am Umsatz beteiligt. Die Einnahmen dienen dem Erhalt und dem Ausbau des Blogs. Vielen Dank für deine Unterstützung!

© 2009-2024 · ploetzblog.de von Lutz Geißler. Nutzung nur für private, nichtkommerzielle und nichtöffentliche Zwecke. Jede öffentliche und jede kommerzielle Nutzung (z. B. Bücher, Medienbeiträge, Social Media inkl. YouTube, TikTok & Co.), auch in Auszügen, muss zwingend mit dem Rechteinhaber abgestimmt werden.

Dieses Dokument ist ein Druck der folgenden Internetseite: https://www.ploetzblog.de/rezepte/ciabatta-die-besten-brotrezepte-fuer-jeden-tag-buch/id=645c9edd9ad78d0970f72d13

Abgerufen am: 20. Mai 2024, 6:17 Uhr · © 2023, Lutz Geißler