Plötzblog-Mitglied werden
Gutes Brot braucht Zeit. Und Wertschätzung.
Der Plötzblog ist die wohl größte Sammlung von Brot-Rezepten und Brot-Wissen. Mit deiner Mitgliedschaft hilfst du mit, diese Vielfalt auszubauen und zu erhalten. Du förderst außerdem die Unabhängigkeit von störender Werbung, Lebensmittel-Konzernen und anderen Institutionen. Als Dankeschön verfasse ich auf Plötz’ Brotschau regelmäßig exklusive Artikel, die noch mehr die Tiefe gehen – für alle, die mehr wissen wollen.
Besser Backen lernen
Gut recherchierte Inhalte und tiefes Prozesswissen sind das Fundament aller Rezepte und Sachartikel im Plötzblog. Deswegen ist der Plötzblog seit 15 Jahren die Referenz für gutes Brot im Internet – und die Grundlage für viele Hobby- und Profibäckerinnen und -bäcker, aber auch für viele andere Bloggerinnen und Blogger, Buchautorinnen und Buchautoren und Workshop-Anbieterinnen und -Anbieter. Mit den detaillierten Anleitungen, den hilfreichen Rezept-Tools und den vielen Sach- und Fachartikeln haben viele tausend Menschen hier ihre Freude am guten Brot entdeckt. Hilf mit, dass das so bleibt!
Was du bekommst
Mit deiner Mitgliedschaft im Wert von einer Tasse Kaffee pro Monat erhältst du unbegrenzten Zugriff auf die riesige Rezept- und Wissensdatenbank des Plötzblogs (außer Buchrezepte). Darin eingeschlossen sind alle Sach- und Fachbeiträge in Plötz’ Brotschau.
Du kannst zwischen verschiedenen Mitgliedschaftspaketen wählen. Mit jedem Paket hilfst du dabei, den Plötzblog weiter auszubauen, neue Tools zu entwickeln und neues Wissen für dich bereitzustellen. Genauso wichtig: Deine Mitgliedschaft ermöglicht es, den Plötzblog langfristig unabhängig von störender Werbung, von aufdringlichem Marketing und finanziellen Interessen anderer zu machen. Damit wir uns alle auf das Wichtigste konzentrieren können: die Freude am guten Brot.
Viele Fragen rund um die Mitgliedschaft und darüber hinaus habe ich in den Paywall-FAQ beantwortet.
Zum Hineinschnuppern
Wenn du erstmal nur hineinschnuppern möchtest, dann schau auf die Startseite des Plötzblogs. Dort gibt es jeden Monat eine große Rezeptauswahl, die für alle frei zugänglich ist. Außerdem kannst du auch die Magazin-Artikel und ausgewählte FAQ ohne Mitgliedschaft lesen oder den Podcast hören.
Wenn du einmal pro Monat über Neues im Blog und in der Brotschau per E-Mail informiert werden willst, dann melde dich für den kostenfreien Plötzblog-Newsletter an. Neben allen neuen Artikeln und Rezepten enthält er auch den wohl umfangreichsten Medienspiegel zu Backthemen aus Bäckerei, Müllerei und Landwirtschaft.
Meinungen von Mitgliedern
» Chapeau, was du die ganze Zeit ohne Gegenleistung geleistet hast. Ich habe die ganze Zeit davon profitiert und mich, da ich auch mal in der IT- Branche gearbeitet habe, gewundert, wie du das alles stemmst. Ja, auch ich gebe meinen bescheidenen Obolus bei, und freue mich auf viele neue Beiträge und Informationen. «
Petra
» Es hat sich für mich schon vielfach gelohnt das Abo abzuschließen. «
Bettina L.
» Ich verstehe Lutz’ Entscheidung voll und ganz, einen Mitgliedschaftsbeitrag einzuführen für den Zugriff auf den gesamten Blog. Bei 4 Euro pro Monat musste ich keine Sekunde darüber nachdenken, ob ich das mache oder nicht. Jedes Zeitschriftenabo ist teurer und hat meistens nicht so viele interessante Beiträge. «
Astrid Z.
» Unterm Strich ist es nur fair, daß Sie eine Kompensation für Ihre Arbeit erhalten und ich freue mich, daß dadurch die Seite nicht durch Fremdwerbung zugepackt wird. «
Dirk E.
» Auf der Suche nach einem Baguetterezept, das ich in den nächsten Tagen backen kann, bin ich heute sehr früh schon auf die Paywall gestoßen. Ich finde es positiv und gut gelöst. «
Susanne
» Vollkommen richtig. Völlig in Ordnung. Unser Leben hat sich durch das Brotbacken entschieden zum Positiven verändert, nur durch euch. In diesem Sinne einfach weiter so. Wir, mein Mann und ich, sind euch unendlich dankbar. «
Conny B.
» So finde ich es sehr gut gelöst. Glückwunsch! Die Paywall drängt sich nicht auf und jede*r kann frei entscheiden, welche Mitgliedschaft für sie oder ihn nach Zeit und Interesse (und eigenem Budget) passt. «
Lisbeth L.
» Ich schaue oft und gerne auf deinen Blog, wenn ich Informationen zum Brot suche, weil ich weiß, dass ich dort Antworten finde! «
Matthias L.