Einkornvollkornbrot

Einkornvollkornbrot mit Sauerteig

Das in Scheiben geschnittene Einkornvollkornbrot hat eine glatte, glänzende Kruste und eine lockere, elastische Krume.

Ein Hundertprozenter der besonderen Art. 

Als reines Einkornbrot bringt es nicht nur sehr viel Geschmack, sondern auch noch Saftigkeit und für ein Vollkornbrot eine sehr gute Lockerung mit. 

Der Einkornsauerteig wird mit einem festen Anstellgut geführt. Kommt das Anstellgut kühlschrankkalt in den Sauerteig, dann muss heißeres Wasser verwendet werden, als wenn es frisch gereift warm verarbeitet wird (siehe Rezeptbeschreibung). 

0 Kommentare
22. September 2022

Zubehör für dieses Rezept

Abdeckhauben Amazon
Backpapier (Großverbraucherrolle) Otto | Amazon
Backstein Otto | Amazon
Bedampfer mit Blasenspritze Wie bedampfe ich meinen Haushaltsofen optimal?
Einschießer Otto | Amazon
Feinwaage Otto | Amazon
Stichthermometer Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto | Amazon
Gitterrost Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto (1) | Otto (2) | Amazon (1) | Amazon (2)
Knetmaschine Meine Knetmaschinen-Empfehlung
Ofenhandschuhe Emil Schmidt (1) | Emil Schmidt (2) | Roggenwolf | Otto (1) | Otto (2) | Amazon (1) | Amazon (2)
Schüssel Emil Schmidt | Otto | Amazon
Teigkarte (flexibel) Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto | Amazon
Teigkarte (starr) Emil Schmidt | Roggenwolf | Amazon | Otto
Waage Roggenwolf | Otto | Amazon
Frischhaltefolie (Großpackung) Otto | Amazon
Schneebesen Emil Schmidt | Otto | Amazon
Kochtopf Otto | Amazon
Frischhaltefolie (Großpackung) Otto | Amazon
Gärbox (beheizt) Amazon | Zum Selberbauen siehe FAQ: Wie kann ich die Temperatur für Sauerteige und andere Teige exakt steuern?
Kastenform (Edelstahl) Drax Mühle
Abdeckfolie Ketex | Häussler | Back-Ideen
Teigreinigungstuch Roggenwolf | Teiger | Amazon

Produktempfehlung (Werbung): Wenn du über einen mit einem Sternchen markierten Link etwas kaufst, werde ich am Umsatz beteiligt. Die Einnahmen dienen dem Erhalt und dem Ausbau des Blogs. Vielen Dank für deine Unterstützung!

© 2009-2024 · ploetzblog.de von Lutz Geißler. Nutzung nur für private, nichtkommerzielle und nichtöffentliche Zwecke. Jede öffentliche und jede kommerzielle Nutzung (z. B. Bücher, Medienbeiträge, Social Media inkl. YouTube, TikTok & Co.), auch in Auszügen, muss zwingend mit dem Rechteinhaber abgestimmt werden.

Dieses Dokument ist ein Druck der folgenden Internetseite: https://www.ploetzblog.de/rezepte/einkornvollkornbrot/id=643fb9be025bb253f697c642

Abgerufen am: 4. Mai 2024, 15:53 Uhr · © 2023, Lutz Geißler