Heidebrot

Roggen-Weizen-Sauerteigbrot

Das Heidebrot hat einen seitlich bemehlten Rand und eine kräftig ausgebackene, glänzende Kruste.

Ein deutscher Brotklassiker mit bemehltem Rand und dunkelbrauner, glänzender Kruste. 

Dieses besondere Äußere entsteht durch einen Kniff kurz vor dem Backen: Der große langgewirkte Teigling wird zu zwei Teiglingen auseinandergeschnitten. Die bemehlte Oberfläche ist nun die Seitenfläche der Teiglinge. Die Schnittfläche wird die Brotoberseite. 

0 Kommentare
07. Oktober 2023

Dieses Zubehör habe ich für das Rezept verwendet:

Zubehör

Bezeichnung Menge Einheit

© 2009-2024 · ploetzblog.de von Lutz Geißler. Nutzung nur für private, nichtkommerzielle und nichtöffentliche Zwecke. Jede öffentliche und jede kommerzielle Nutzung (z. B. Bücher, Medienbeiträge, Social Media inkl. YouTube, TikTok & Co.), auch in Auszügen, muss zwingend mit dem Rechteinhaber abgestimmt werden.

Dieses Dokument ist ein Druck der folgenden Internetseite: https://www.ploetzblog.de/rezepte/heidebrot/id=6400dc69dd9245762c534f66

Abgerufen am: 27. April 2024, 18:36 Uhr · © 2023, Lutz Geißler