Laugenbrezel

Weizenkleingebäck mit Sauerteig

Die aromatische und saftige Laugenbrezel hat eine goldbraun ausgebackene, glänzende und mit Brezelsalz bestreute Kruste.

Ein klassisches Laugenbrezelrezept, dem gerösteter Sauerteig in Pulverform zugegeben ist. 

Das Sauerteigpulver macht nicht nur eine deutlich höhere Wasserzugabe möglich, sondern intensiviert den Geschmack und verbessert die Frischhaltung. Das Ergebnis ist eine aromatische und saftige Brezel.

0 Kommentare
22. September 2022

Zubehör für dieses Rezept

Abdeckhauben Amazon
Backpapier (Großverbraucherrolle) Otto | Amazon
Backstein Otto | Amazon
Einschießer Otto | Amazon
Feinwaage Otto | Amazon
Stichthermometer Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto | Amazon
Gitterrost Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto (1) | Otto (2) | Amazon (1) | Amazon (2)
Knetmaschine Meine Knetmaschinen-Empfehlung
Ofenhandschuhe Emil Schmidt (1) | Emil Schmidt (2) | Roggenwolf | Otto (1) | Otto (2) | Amazon (1) | Amazon (2)
Schüssel Emil Schmidt | Otto | Amazon
Teigkarte (starr) Emil Schmidt | Roggenwolf | Amazon | Otto
Teigkarte (flexibel) Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto | Amazon
Waage Roggenwolf | Otto | Amazon
Löffel Otto | Amazon
Bäckerleinen Roggenwolf | Otto | Amazon
Abdeckfolie Ketex | Häussler | Back-Ideen
Dauerbackfolie Otto | Amazon
Gummihandschuhe (laugenresistent) Otto | Amazon
Schutzbrille Otto | Amazon
Schaumlöffel Otto | Amazon
Sprühflasche Roggenwolf | Otto | Amazon
Teigreinigungstuch Roggenwolf | Teiger | Amazon
Teigreinigungstuch Roggenwolf | Teiger | Amazon

Produktempfehlung (Werbung): Wenn du über einen mit einem Sternchen markierten Link etwas kaufst, werde ich am Umsatz beteiligt. Die Einnahmen dienen dem Erhalt und dem Ausbau des Blogs. Vielen Dank für deine Unterstützung!

© 2009-2024 · ploetzblog.de von Lutz Geißler. Nutzung nur für private, nichtkommerzielle und nichtöffentliche Zwecke. Jede öffentliche und jede kommerzielle Nutzung (z. B. Bücher, Medienbeiträge, Social Media inkl. YouTube, TikTok & Co.), auch in Auszügen, muss zwingend mit dem Rechteinhaber abgestimmt werden.

Dieses Dokument ist ein Druck der folgenden Internetseite: https://www.ploetzblog.de/rezepte/laugenbrezel/id=6447e7458f09a312deb04776

Abgerufen am: 18. Mai 2024, 12:20 Uhr · © 2023, Lutz Geißler