Steirisches Osterbrot

Weizenfeingebäck

Das Steirische Osterbrot hat eine feinporige, elastische Krume, umgeben von einer glänzenden, glatten Kruste.

Das typische Osterbrot der Steiermark in Österreich. 

Neben den Gewürzen und dem Weißwein sticht in der Rezeptur vor allem das Schweineschmalz heraus. Es gibt diesem Gebäck die typische Krumenkonsistenz: feinporig, sehr elastisch und ungemein locker. Das Schmalz wird gleich mit allen anderen Zutaten in die Knetschüssel gegeben, da ohne das Fett der Teig zu fest und kaum zu kneten wäre. 

Die Menge des abgeseihten Weißweines im Hauptteig kann schwanken. Falls zu wenig Weißwein übrigbleibt, fülle bitte mit neuem Weißwein bis zur angegebenen Menge auf. 

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22. September 2022

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Abgerufen am: 9. Mai 2024, 7:05 Uhr · © 2023, Lutz Geißler