Camembert-Brot (Grundteig A)

Weizenbrot

Zwei Camembert-Brote wurden quadratisch bzw. rautenförmig eingeschnitten.

Ein „Boule“ mit Camembert-Füllung. 

Eines der wenigen Brote, das du warm essen solltest, damit der Camembert noch flüssig ist. 

Das Rezept ist für drei kleine Brote ausgelegt. Bitte beachte, dass der Camembert etwa 1 Stunde vor dem Formen aus dem Kühlschrank genommen werden sollte, damit er den Teig nicht von innen gegenkühlt. 

Je reifer der Camembert, umso intensiver der Geschmack und umso weicher der Schmelz. Um noch mehr Aromen im Zusammenspiel mit dem Käse einzubringen, könntest du frischen Rosmarin oder andere Kräutern in den Teig mischen. Je Brot wird ein runder Camembert (150 g, 60 % Fett) benötigt.

Ein so luftiger Teig möchte schonend behandelt werden. Achte darauf, dass du beim Bearbeiten das Gas im Teig lässt. Arbeite nur mit der Teighaut, nicht mit dem ganzen Teig. Ziehe nur das Bettlaken straff, nicht die ganze Matratze.

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18. August 2023

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Abgerufen am: 1. Mai 2024, 9:44 Uhr · © 2023, Lutz Geißler