Hutbrot (Grundteig A)

Weizenbrot

Die zum Teil abgelöste Kruste ist besonders kräftig und voller Aromen.

Ein lockeres, rundes Brot mit kräftiger Kruste. 

Wer besonders gern Kruste mag, sollte den Hut des Brotes abknabbern. Er dient nicht nur der Ästhetik, sondern vor allem als Ventil. Unter dem Hut bleibt der Teig sehr lange kühl und weich. Deshalb kann sich das Brot beim Backen optimal ausdehnen und muss nicht eingeschnitten werden. 

Hinweis: Ein so luftiger Teig möchte schonend behandelt werden. Achte darauf, dass du beim Bearbeiten das Gas im Teig lässt. Arbeite nur mit der Teighaut, nicht mit dem ganzen Teig. Ziehe nur das Bettlaken straff, nicht die ganze Matratze.

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18. August 2023

Dieses Zubehör habe ich für das Rezept verwendet:

Zubehör

Bezeichnung Menge Einheit

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Abgerufen am: 27. April 2024, 9:18 Uhr · © 2023, Lutz Geißler