Grissini (Grundteig A)

Weizenkleingebäck

Die langen Grissinistangen sind mit Salz und Pfeffer, Mohn oder Sesam bestreut.

Knabbergebäck geht immer. 

Du kannst die Grissini sehr gut auf Vorrat backen und dafür die Teigmenge auch verdoppeln oder verdreifachen. Jede Schüssel Teig erhält einen anderen Geschmack. Eine prima Geschenkidee, aber auch eine schöne Alternative zu gekauften Snacks für den Spiele- oder Fernsehabend. 

Denke bei dieser kleinen Teigmenge daran, den Teig nach dem Mischen zunächst 1 Stunde bei Raumtemperatur (ca. 20 °C) reifen zu lassen, dann zu dehnen und zu falten und erst im Anschluss daran in den Kühlschrank zu stellen. 

Hinweis: Die Butter kann optional durch die vierfache Menge Olivenöl ersetzt werden (wird knuspriger). 

0 Kommentare
18. August 2023

Zubehör für dieses Rezept

Abdeckhauben Amazon
Backpapier (Großverbraucherrolle) Otto | Amazon
Backstein Otto | Amazon
Einschießer Otto | Amazon
Feinwaage Otto | Amazon
Gitterrost Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto (1) | Otto (2) | Amazon (1) | Amazon (2)
Ofenhandschuhe Emil Schmidt (1) | Emil Schmidt (2) | Roggenwolf | Otto (1) | Otto (2) | Amazon (1) | Amazon (2)
Teigkarte (flexibel) Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto | Amazon
Teigkarte (starr) Emil Schmidt | Roggenwolf | Amazon | Otto
Waage Roggenwolf | Otto | Amazon
Abdeckfolie Ketex | Häussler | Back-Ideen
Sprühflasche Roggenwolf | Otto | Amazon
Vierkant-Reibe Otto | Amazon
Teigreinigungstuch Roggenwolf | Teiger | Amazon

Produktempfehlung (Werbung): Wenn du über einen mit einem Sternchen markierten Link etwas kaufst, werde ich am Umsatz beteiligt. Die Einnahmen dienen dem Erhalt und dem Ausbau des Blogs. Vielen Dank für deine Unterstützung!

© 2009-2024 · ploetzblog.de von Lutz Geißler. Nutzung nur für private, nichtkommerzielle und nichtöffentliche Zwecke. Jede öffentliche und jede kommerzielle Nutzung (z. B. Bücher, Medienbeiträge, Social Media inkl. YouTube, TikTok & Co.), auch in Auszügen, muss zwingend mit dem Rechteinhaber abgestimmt werden.

Dieses Dokument ist ein Druck der folgenden Internetseite: https://www.ploetzblog.de/rezepte/grissini-grundteig-a/id=6407124cc46c34729b0c359c

Abgerufen am: 3. Mai 2024, 5:28 Uhr · © 2023, Lutz Geißler