Knäckebrot

Roggenvollkornsauerteigbrot

Knusprig und aromatisch liegt das in rechteckige Stücke geschnittene Knäckebrot auf einem Leinentuch.

Dieses Basisrezept für Roggenknäckebrot kann vielfältig variiert werden.  

Für das „Knackige“ besonders vorteilhaft sind Saaten, die mit in den Teig gemischt werden, zum Beispiel Kürbiskerne oder Sonnenblumenkerne. Auch ein Schrotanteil im Sauerteig verhilft zu noch mehr Biss.

0 Kommentare
22. September 2022

Dieses Zubehör habe ich für das Rezept verwendet:

Zubehör

Bezeichnung Menge Einheit

© 2009-2024 · ploetzblog.de von Lutz Geißler. Nutzung nur für private, nichtkommerzielle und nichtöffentliche Zwecke. Jede öffentliche und jede kommerzielle Nutzung (z. B. Bücher, Medienbeiträge, Social Media inkl. YouTube, TikTok & Co.), auch in Auszügen, muss zwingend mit dem Rechteinhaber abgestimmt werden.

Dieses Dokument ist ein Druck der folgenden Internetseite: https://www.ploetzblog.de/rezepte/knaeckebrot/id=6436a4d94abeb50346ff360f

Abgerufen am: 27. April 2024, 23:56 Uhr · © 2023, Lutz Geißler