Maisstangerl

Maiskleingebäck

Ein goldgelb ausgebackenes Maisstangerl zeigt aufgeschnitten die gelb gefärbte, lockere Krume.

Frisch aus dem Ofen oder aufgebacken ein echter Genuss. 

Es gibt Gegenden in der Welt, in denen Maisbrot zu den Grundnahrungsmitteln gehört. Wer es einmal gegessen hat, wird sich nach glutenhaltigen Broten sehnen, da Backwaren aus Mais schnell fest werden. 

Auch die Maisstangerl bestehen zu 100 % aus Maisprodukten und erleiden ein ähnliches Schicksal, trotz ihres hohen Wasseranteils. Sie sollten daher möglichst frisch aus dem Ofen gegessen oder aufgebacken bzw. getoastet gegessen werden. Unter diesen Voraussetzungen sind sie ein Genuss. 

0 Kommentare
22. September 2022

Zubehör für dieses Rezept

Abdeckhauben Amazon
Backpapier (Großverbraucherrolle) Otto | Amazon
Backstein Otto | Amazon
Bedampfer mit Blasenspritze Wie bedampfe ich meinen Haushaltsofen optimal?
Bäckerleinen Roggenwolf | Otto | Amazon
Einschießer Otto | Amazon
Feinwaage Otto | Amazon
Stichthermometer Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto | Amazon
Gitterrost Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto (1) | Otto (2) | Amazon (1) | Amazon (2)
Ofenhandschuhe Emil Schmidt (1) | Emil Schmidt (2) | Roggenwolf | Otto (1) | Otto (2) | Amazon (1) | Amazon (2)
Schüssel Emil Schmidt | Otto | Amazon
Teigkarte (flexibel) Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto | Amazon
Teigkarte (starr) Emil Schmidt | Roggenwolf | Amazon | Otto
Waage Roggenwolf | Otto | Amazon
Kochtopf Otto | Amazon
Schneebesen Emil Schmidt | Otto | Amazon
Frischhaltefolie (Großpackung) Otto | Amazon
Bäckerleinen Roggenwolf | Otto | Amazon
Abdeckfolie Ketex | Häussler | Back-Ideen
Rasierklinge Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto | Amazon
Teigreinigungstuch Roggenwolf | Teiger | Amazon

Produktempfehlung (Werbung): Wenn du über einen mit einem Sternchen markierten Link etwas kaufst, werde ich am Umsatz beteiligt. Die Einnahmen dienen dem Erhalt und dem Ausbau des Blogs. Vielen Dank für deine Unterstützung!

© 2009-2024 · ploetzblog.de von Lutz Geißler. Nutzung nur für private, nichtkommerzielle und nichtöffentliche Zwecke. Jede öffentliche und jede kommerzielle Nutzung (z. B. Bücher, Medienbeiträge, Social Media inkl. YouTube, TikTok & Co.), auch in Auszügen, muss zwingend mit dem Rechteinhaber abgestimmt werden.

Dieses Dokument ist ein Druck der folgenden Internetseite: https://www.ploetzblog.de/rezepte/maisstangerl/id=6476f9beeb34614f6c91aa87

Abgerufen am: 18. Mai 2024, 16:18 Uhr · © 2023, Lutz Geißler