Rustikale Brötchen (Grundteig A)

Weizenkleingebäck

Die rustikal aufgerissenen Brötchen zeigen im Anschnitt die luftig-lockere Krume umgeben von einer krossen Kruste.

Viel Kruste und viel Geschmack. 

Durch das schonende Überfalten der Teighaut zur Teiglingsmitte entstehen Sollbruchstellen, die beim Backen wunderschön aufreißen. 

Wichtig ist, dass beim Formen Roggenmehl verwendet wird, damit die Teiglappen nicht verkleben. Die Brötchen bekommen durch die spezielle Formgebung einen besonders großen Krustenanteil und damit auch viel Geschmack. 

Hinweis: Ein so luftiger Teig möchte schonend behandelt werden. Achte darauf, dass du beim Bearbeiten das Gas im Teig lässt. Arbeite nur mit der Teighaut, nicht mit dem ganzen Teig. Ziehe nur das Bettlaken straff, nicht die ganze Matratze.

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18. August 2023

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Abgerufen am: 20. Mai 2024, 13:38 Uhr · © 2023, Lutz Geißler