Toastbrot (Grundteig A)

Weizenbrot

Die Toastbrotscheibe zeigt die kleinporige, luftig-lockere Krume.

Ein Toastbrot für jeden Tag. 

Durch den höheren Butteranteil braucht der Teig etwas länger in der Stock- und Stückgare. 

Setze am besten gleich die dreifache Teigmenge in einer (!) Schüssel an. Dann ändern sich die Zeiten im Kühlschrank nicht, du kannst drei Kastenformen nebeneinander backen und sparst Energie. So hast du ohne großen Mehraufwand Geld gespart, für Brotvorrat gesorgt und mehr Teig zum Üben. Einfrieren ist kein Problem. 

Hinweis: Wenn du die einfache Teigmenge zubereitest, lässt du den Teig nach dem Mischen 60 Minuten bei Raumtemperatur (20 °C) ruhen, bevor du ihn dehnst und faltest und in den Kühlschrank stellst. Bei der doppelten Menge 30 Minuten im Raum stehen lassen. Bei der dreifachen Menge stellst du die Schüssel sofort nach dem Mischen in den Kühlschrank. 

0 Kommentare
18. August 2023

Zubehör für dieses Rezept

Abdeckhauben Amazon
Backpapier (Großverbraucherrolle) Otto | Amazon
Backstein Otto | Amazon
Bedampfer mit Blasenspritze Wie bedampfe ich meinen Haushaltsofen optimal?
Feinwaage Otto | Amazon
Stichthermometer Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto | Amazon
Gitterrost Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto (1) | Otto (2) | Amazon (1) | Amazon (2)
Ofenhandschuhe Emil Schmidt (1) | Emil Schmidt (2) | Roggenwolf | Otto (1) | Otto (2) | Amazon (1) | Amazon (2)
Schüssel Emil Schmidt | Otto | Amazon
Teigkarte (flexibel) Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto | Amazon
Teigkarte (starr) Emil Schmidt | Roggenwolf | Amazon | Otto
Waage Roggenwolf | Otto | Amazon
Abdeckfolie Ketex | Häussler | Back-Ideen
Sprühflasche Roggenwolf | Otto | Amazon
Kastenform (dunkel beschichtet, mit Deckel) Otto | Amazon

Produktempfehlung (Werbung): Wenn du über einen mit einem Sternchen markierten Link etwas kaufst, werde ich am Umsatz beteiligt. Die Einnahmen dienen dem Erhalt und dem Ausbau des Blogs. Vielen Dank für deine Unterstützung!

© 2009-2024 · ploetzblog.de von Lutz Geißler. Nutzung nur für private, nichtkommerzielle und nichtöffentliche Zwecke. Jede öffentliche und jede kommerzielle Nutzung (z. B. Bücher, Medienbeiträge, Social Media inkl. YouTube, TikTok & Co.), auch in Auszügen, muss zwingend mit dem Rechteinhaber abgestimmt werden.

Dieses Dokument ist ein Druck der folgenden Internetseite: https://www.ploetzblog.de/rezepte/toastbrot-grundteig-a/id=64073f21c46c34729b0c35f7

Abgerufen am: 9. Mai 2024, 8:54 Uhr · © 2023, Lutz Geißler