Kategorien
Themen
Forum Themen
Gebäckform
Gebäcktyp
Ohne Kneten?
Einsteigerrezept?

Deine Suche ergab 21 Treffer

Eierschecke nach Freiberger Art (Rezept II)

(
0
11
)

Lutz Geißler 21. April 2022 um 16:35 Uhr

Die Scheckenmasse könnte noch einen Tick dünner sein, ansonsten bin ich vollends zufrieden. Dieser Kuchen macht süchtig! 

Hefezopf (optional mit Rosinen oder Mandeln)

(
0
23
)

Lutz Geißler 9. November 2021 um 11:55 Uhr

Ein auf den ersten Blick aufwändiges Rezept. Wer aber regelmäßig Zopf bäckt und sich einmal durchgerungen hat, den komplexen Vorteig anzusetzen, der braucht sich nie wieder um den Vorteig Gedanken machen. 

Heißewecken

(
0
19
)

Lutz Geißler 10. November 2021 um 11:57 Uhr

Heißewecken / Heißwecken tauchen in alten Berichten über Hamburger Backwaren immer wieder in sehr unterschiedlichen Varianten auf.

Reformationsbrötchen (Lutherbrötchen)

(
0
62
)

Lutz Geißler 15. Februar 2022 um 13:20 Uhr

In Teilen Ostdeutschlands sind zum 31. Oktober, also zum Reformationstag, Reformationsbrötchen gefragt. Sie werden von vielen Bäckereien angeboten.

Weihnachtsstollen – Vollkorn (2015)

(
0
102
)

Lutz Geißler 27. Februar 2022 um 12:05 Uhr

Nachdem ich mit dem letztjährigen Stollen sehr zufrieden war, habe ich mir neue Herausforderungen gesucht und sie im vollen Korn gefunden. 

Zuckerkuchen

(
0
0
)

Lutz Geißler 15. Februar 2023 um 17:40 Uhr

Ein Grundteig, viele Möglichkeiten. Der Teig klebt nicht, lässt sich hervorragend verarbeiten und bringt einen herrlich lockeren Kuchen oder auch einen wattig-faserigen Zopf auf den Tisch.