Kategorien
Themen
Forum Themen
Gebäckform
Gebäcktyp
Ohne Kneten?
Einsteigerrezept?

Deine Suche ergab 21 Treffer

Dinkel-Schweinsohren

(
0
32
)

Lutz Geißler 14. März 2022 um 12:19 Uhr

Meine Familie und ich sind bekennende Schweinsohrenfreunde, allerdings nur in der vegetarischen, süßen Variante. Ihre fleischlichen Verwandten dürfen gern da bleiben, wo sie hingehören. 

Dresdener Buchteln

(
0
46
)

Lutz Geißler 24. März 2022 um 16:45 Uhr

Ein äußerst fluffiges, lockeres und langfaseriges Gebäck, das wegen Suchtgefahr verboten gehört. 

Kanelboller (Zimtschnecken)

(
0
35
)

Lutz Geißler 10. September 2021 um 15:02 Uhr

Ein super saftiges Gebäck, das über Nacht geführt und dann mit einer aufgeschlagenen Zimtbutter gefüllt wird. Ein Gedicht. 

Pane al Cioccolato – Italienisches Schokoladenbrot

(
0
13
)

Lutz Geißler 17. Januar 2022 um 12:08 Uhr

Das Ergebnis ist ein verblüffend saftiges, lockeres und herbes, schwach süßliches Brot, das gut zu Obst, zu Milch, einer heißen Schokolade und Kaffee passt.

Puddingstreusel mit Zwillingsteig (Dinkelvariante)

(
0
0
)

Lutz Geißler 7. Dezember 2021 um 10:06 Uhr

Manchmal treffen sich einige Wünsche, die ein bisschen ähnlich und irgendwie doch ganz unterschiedlich sind. Daraus können sich dann tolle Backwaren und gleichzeitig interessante Experimente ergeben. 

Puddingstreusel mit Zwillingsteig (Weizenvariante)

(
0
26
)

Lutz Geißler 7. Dezember 2021 um 10:06 Uhr

Manchmal treffen sich einige Wünsche, die ein bisschen ähnlich und irgendwie doch ganz unterschiedlich sind. Daraus können sich dann tolle Backwaren und gleichzeitig interessante Experimente ergeben. 

Riesenbuchtel

(
0
15
)

Lutz Geißler 7. März 2022 um 10:31 Uhr

Vor langer Zeit erreichte mich eine Mail mit dem Wunsch, ich könne mich doch mal an die Entwicklung einer Riesenbuchtel wagen, wie sie in einem Café angeboten wird, dessen Name ich inzwischen schon verdrängt habe.

Sonntagsstuten

(
0
98
)

Lutz Geißler 23. April 2022 um 15:12 Uhr

In einer E-Mail wurde der Wunsch an mich herangetragen, einen offenbar für Westfalen typischen Sonntagsstuten zu backen. 

Triester Osterpinze

(
0
0
)

Lutz Geißler 28. März 2022 um 12:28 Uhr

Im Vergleich zu klassischen Osterpinzen ist die Triester Pinze („Pinza“) etwas ganz Besonderes. Die Flüssigkeit im Hauptteig besteht nur aus Alkohol und Ei. Koriander oder Korianderschnaps kommen noch dazu. 

Weihnachtsstollen – Vollkorn (2015)

(
0
102
)

Lutz Geißler 27. Februar 2022 um 12:05 Uhr

Nachdem ich mit dem letztjährigen Stollen sehr zufrieden war, habe ich mir neue Herausforderungen gesucht und sie im vollen Korn gefunden.