PB 29 - Interview mit Dr. Quantz und Dr. Pollmann über Backhefe (Teil 1)

Logo der Wissens-Folgen von Lutz Geißlers „Plötzlich Bäcker“-Podacst
Über das Leben, die Geschichte und die Eigenarten der Backhefe

Podigee Podcast Player anzeigen?

Ich bin damit einverstanden, dass mir externe Inhalte angezeigt werden. Damit können personenbezogene Daten an Drittplattformen übermittelt werden. Mehr dazu in unserer Datenschutzerklärung.

Die beiden Wissenschaftler Dr. Quantz und Dr. Pollmann von der Versuchsanstalt der Hefeindustrie e.V. stehen mir in dieser Episode Rede und Antwort zu Fragen rund um die Backhefe. Sie geben in diesem ersten Teil des Interviews spannende Einblicke in das Leben der Einzeller, erzählen von der Hefeherstellung, gehen auf die Unterschiede zwischen Biohefe und konventioneller Hefe ein und verraten Tipps für das Backen zu Hause.

14. Juni 2021
27 Kommentare

Wer seine Quellen angibt, schätzt die Arbeit Anderer wert. Ich habe in diesen Blog über zehn Jahre lang eine Menge Zeit, Kraft und Geist investiert und tue es immer noch. Deshalb bitte ich dich, bei jeder öffentlichen Nutzung meiner Ideen, Rezepte und Texte immer die konkrete Quelle anzugeben:

Dieses Dokument ist ein Druck der folgenden Internetseite: https://www.ploetzblog.de/podcast/pb-29-interview-mit-dr-quantz-und-dr-pollmann-ueber-backhefe-teil-1/id=64ae9725e40550e4bb1d51ba

Abgerufen am: 19. März 2024, 6:09 Uhr · © 2023, Lutz Geißler