Rezept-Archiv

PDF-Downloads

Auf dieser Seite findest du die archivierten Rezepte des alten Plötzblogs, mit deren Qualität ich nicht mehr so zufrieden war, dass ich sie in die neue Blog-Datenbank hätte übernehmen wollen. Du kannst sie dir nachfolgend für deine private Nutzung herunterladen.

Verwende die Suchfunktion deines Browsers (meist Strg+F), um nach dem Namen eines alten Rezepts zu suchen. Alle anderen und auch die neuen Rezepte für Brot, Brötchen und Co. findest du auf der Rezepte-Seite. Einen Überblick über alle Recherche-Möglichkeiten im neuen Blog gibt es hier:
 

Antworten finden


2009

Baguette mit Sauerteig30.12.2009
Bananen-Haferbrot24.05.2009
Brot mit ofengerösteten Kartoffeln22.07.2009
Brotkrustenbombe08.07.2009
Buttermilchkruste10.11.2009
Challah nach Jeffrey Hamelman20.09.2009
Ciabatta13.09.2009
DDR-Brötchen-Variation17.08.2009
Dezemberbrötchen05.12.2009
Französisches Baguette aus Levain-Vorteig29.05.2009
Freiberger Körnchen06.11.2009
Haferbrot03.06.2009
Herzhaftes Sahne-Zwiebel-Speckbrot17.05.2009
Joghurt-Kürbis-Brot27.10.2009
Joghurt-Zimt-Zopf29.11.2009
Joghurt-Zopf08.11.2009
Kartoffel-Schoko-Kuchen19.11.2009
Kartoffelbrot28.03.2009
Kartoffelbrötchen30.08.2009
Kartoffelkorn18.11.2009
Kassler05.12.2009
Kefir-Dill-Brot04.05.2009
Kefirbrot06.05.2009
Kefirvollkornbrot14.05.2009
Knusperbrötchen21.08.2009
Konsumbrot nach Bäcker Süpke16.08.2009
Kornkruste25.11.2009
Kürbiskern-Quark-Brot10.08.2009
Kürbiskernmischbrot29.04.2009
Kürbiskernvollkornbrot03.04.2009
Leinbrot06.10.2009
Leinöl-Joghurt-Brötchen03.10.2009
Malzbrot15.07.2009
Mandelstreuselkuchen05.12.2009
Mirabellenkuchen26.07.2009
Mischbrot 50/5028.12.2009
Möhren-Kartoffel-Brot09.06.2009
Pizzateig nach Jeffrey Hamelman24.09.2009
Quark-Hafer-Brot31.10.2009
Quark-Kartoffel-Brot23.12.2009
Roggen-Joghurt-Brötchen21.10.2009
Roggen-Sahne-Brot01.09.2009
Roggenbrot mit Apfel27.09.2009
Roggenmischbrot13.03.2009
Roggensauerteigbrot20.07.2009
Roggenvollkornbrot mit Apfelmus21.08.2009
Rotes Kräuter-Käse-Brot12.06.2009
Rustikale Altbrotstangen24.10.2009
Rustikales Vollkornmischbrot02.08.2009
Rustikales Weißbrot13.08.2009
Sauerländer Mengbrot17.10.2009
Schokobrötchen07.11.2009
Schwarzer Hamster26.07.2009
Schwarzwälder Kruste20.09.2009
Sprint-Brötchen16.08.2009
Streusel-Schokoquark-Kuchen01.11.2009
Tomaten-Kartoffel-Brot28.06.2009
Türkisches Fladenbrot26.10.2009
Weihnachtsbrot: Pulsnitzer Malzbrot16.12.2009
Weizenmischbrot mit Sauerteig und Vorteig05.12.2009
Wurzelbrot17.07.2009

2010

52-Stunden-Baguette (1. Versuch)11.12.2010
Alltagsbrot nach Nils26.03.2010
Altbrotroggen07.05.2010
Anis Bouabsas Baguette nach David Snyder und Petra Holzapfel23.04.2010
Apfelbrot10.11.2010
Bäckerfrühstück01.10.2010
Baguette au Levain mit Poolish29.06.2010
Baguette mit Dinkelmehl06.02.2010
Baguette mit Poolish nach Ciril Hitz16.09.2010
Baguettes au Levain30.04.2010
Baguettes mit Poolish17.06.2010
Baguettes mit Poolish nach Jeffrey Hamelman11.06.2010
Baguettes mit Poolish nach Michel Suas27.06.2010
Baguettes mit Poolish und Levain20.06.2010
Basler Brot16.02.2010
Bauernbrötchen13.03.2010
Bierbrot mit Roggensauerteig06.08.2010
Bierbrot nach Jeffrey Hamelman19.07.2010
Bratapfelbrot12.12.2010
Brioche mit Weizensauerteig08.10.2010
Brötchen mit Weizensauerteig17.01.2010
Buttermilchbrot24.04.2010
Chocolate Indulgence Cookies nach Michel Suas21.08.2010
Ciabatta (2010)06.02.2010
Ciabatta mit Weizenkeimen nach Jeffrey Hamelman16.12.2010
Coccodrillo27.08.2010
Country Bread (Landbrot) nach Jeffrey Hamelman05.11.2010
Cream-Brownies mit Sauerteig08.05.2010
Croissants mit Vorteig nach Michel Suas14.07.2010
Croissants nach Michel Suas26.06.2010
DDR-Brötchen nach Bäcker Süpke20.12.2010
Der König nach Bäcker Süpke24.09.2010
Diamonds nach Michel Suas20.09.2010
Dinkelquader06.02.2010
Dreier23.01.2010
Erzgebirgisches Speckbrot25.12.2010
Finnenbrot19.10.2010
Focaccia aus Ciabatta-Teig mit Biga nach Jeffrey Hamelman11.06.2010
French Bread nach Jeffrey Hamelman11.06.2010
Grießbrötchen nach Dan Lepard02.08.2010
Haferflocken-Grieß-Brot01.09.2010
Hamburger Franzbrötchen18.10.2010
Hartweizen-Sesam-Ringbrot20.02.2010
Honig-Ingwer-Brot mit Topping von Aurora20.04.2010
Kartoffel-Zwiebel-Brot30.08.2010
Kirsch-Sahne-Rolle06.02.2010
Königin der Süßspeisen nach Jamie Oliver20.03.2010
La Fouace Aveyronnaise21.05.2010
La Gâche Vendéenne21.12.2010
Landbrot mit dreierlei Vorteig nach John Tredgold08.05.2010
Landbrot nach Michel Suas04.07.2010
Laugenbrezeln nach Jeffrey Hamelman17.10.2010
Mecklenburger Landbrot24.04.2010
Mehrkorn-Quarkbrot nach Bäcker Süpke27.02.2010
Mehrkornbrot13.03.2010
Miche nach Ciril Hitz12.09.2010
Mischbrot mit Sauerteig und Poolish26.06.2010
Osterbrot27.03.2010
Pain au Lait nach Michel Suas04.07.2010
Pain au Levain mit zweierlei Sauerteig nach Jeffrey Hamelman21.05.2010
Pain Brie nach Richard Bertinet28.05.2010
Pane Pugliese29.12.2010
Panini25.10.2010
Parrameiros27.10.2010
Pizzateig (lang und kalt geführt)30.04.2010
Quark-Kartoffel-Kissen27.02.2010
Quark-Vollkorn-Brötchen29.01.2010
Roggenbauer03.12.2010
Roggenbrot25.08.2010
Roggenbrot 137001.05.2010
Roggenbrot 90/10 nach Jeffrey Hamelman17.02.2010
Roggenbrot mit Roggenbrühstück nach Jeffrey Hamelman21.07.2010
Roggenbrot mit Weizenschrot26.07.2010
Roggenmischbrot 60/30/1009.10.2010
Roggenmischbrot 75/2502.01.2010
Roggensauerteigbrot mit Roggenmehlbrühstück nach Jeffrey Hamelman11.06.2010
Roggensauerteigbrot nach Michel Suas30.06.2010
Royal Crowns Tortano04.10.2010
Rustikales Mehrkornbrot06.03.2010
Sächsische Quarkkeulchen25.09.2010
Savory Muffins (herzhafte Muffins) nach Michel Suas21.09.2010
Schokobiskuitkuchen12.03.2010
Schwarzbrot nach Jeffrey Hamelman20.03.2010
Sesamweißbrot30.01.2010
Snickerdoodles nach Michel Suas19.12.2010
Soft Butter Rolls nach Jeffrey Hamelman22.09.2010
Sprudelbrot28.10.2010
St.-Galler Landbrot02.11.2010
St.-Gallerbrot07.11.2010
St.-Gallerbrot (2. Versuch)27.11.2010
Steinbrot nach H. J. Fahrenkamp10.07.2010
Steinhorster Schrotbrot nach Ketex09.11.2010
SWR-Kuchen27.03.2010
Taralli Pugliesi24.12.2010
Tessiner Brot11.11.2010
Vollkornbrot nach Jeffrey Hamelman07.02.2010
Wasserwecken alias Knauzenwecken19.01.2010
Weißbrot mit Roggenanteil23.01.2010
Weißbrot mit Sauerteig nach Richard Bertinet02.01.2010
Weißbrot mit Weizensauerteig23.01.2010
Weißbrot nach Bäcker Süpke24.08.2010
Weizenvollkornbrot28.05.2010
Zwei-Burgen-Roggen nach Michel Suas20.08.2010

2011

Apfelbrot aus der Normandie nach Jeffrey Hamelman05.04.2011
Artichaut nach Mouette Barboff12.07.2011
Avocado-Brot18.01.2011
Bagels nach Peter Reinhard11.04.2011
Baguettes mit Vorteig und Sauerteig nach David Snyder24.02.2011
Basmati-Fladenbrot08.02.2011
Berliner Schrippe mit Vorteig23.06.2011
Boker Landbrot18.06.2011
Brotkrustenbombe22.02.2011
Buttermilchhaufen29.01.2011
Camembert-Brot18.08.2011
Ciabatta nach Eric Kayser16.11.2011
Ciabatta nach Peter Reinhart11.10.2011
Craig Ponsfords Ciabatta nach Maggie Glezer13.10.2011
Croissants mit Poolish nach Michel Suas27.10.2011
Erdbeer-Mandel-Schnecken20.06.2011
Erzgebirgischer Kartoffelkuchen aus Stollenteig16.12.2011
Freiberger Erdnussbrot14.11.2011
Freiberger Körnchen (aus alt mach neu)14.02.2011
Frohndorfer Fuchs und Hase10.06.2011
Genetzter Bauernlaib01.05.2011
Golden-Raisin-Bread nach Jeffrey Hamelman06.02.2011
Golspie-Laib nach Dan Lepard14.08.2011
Handbrot (Rezept I)30.08.2011
Handbrot (Rezept II)03.09.2011
Heubrot nach Reinhardt Hess28.03.2011
Hornberger Burgstangen02.06.2011
Jakobs Roggenvollkornbrot nach Roswitha Huber08.03.2011
Joghurt-Vollkorn-Toastbrot26.02.2011
Johannisbeer-Rhabarber-Kuchen04.07.2011
Kartoffel-Schoko-Kuchen (aus alt mach neu)24.07.2011
Kartoffelkorn (2. Versuch) mit Rezept04.02.2011
Kastanienbrot28.12.2011
Knauzenwecken28.02.2011
Knoblauchfladen nach Richard Ploner23.04.2011
Kommissbrötchen25.01.2011
Kreuzerbrot27.05.2011
Krustis nach Stefanie Herberth22.11.2011
Kürbisbrot20.12.2011
Kürbiskernbrot nach Bernd Armbrust12.03.2011
Kürbiskernvollkornbrot (2. Versuch)19.04.2011
La main de Nice nach Mouette Barboff28.07.2011
Laugenbrezeln mit Altbrotteig08.06.2011
Laugensterne03.01.2011
Löwensteiner Frühlingsbrot29.05.2011
Ludwigsburger Ruchbrot25.05.2011
Maisbrot11.01.2011
Marmorkuchen mit Sauerteig nach Pöt14.03.2011
Miche TA18326.06.2011
Möhren-Kartoffel-Brot (aus alt mach neu)13.09.2011
Münsterländer Bauernstuten nach Bernd Armbrust09.10.2011
Neudorfer Weihnachtsstollen14.12.2011
Olive Levain als Fougasse nach Jeffrey Hamelman12.08.2011
Paderborner Landbrot22.06.2011
Pain Rustique nach Jeffrey Hamelman16.07.2011
Pane Pugliese (2. Versuch)09.01.2011
Pane Valle Maggia06.03.2011
Pflaumenkreuzli18.07.2011
Pinzgauer Bauernbrot nach Roswitha Huber18.03.2011
Pissaladière nach Jeffrey Hamelman12.06.2011
Polentabrot02.08.2011
Porree-Käse-Croissants04.03.2011
Pöts Schrotbrot17.01.2011
Prasselkuchen14.03.2011
Prosciutto-Ring nach Rose Levy Beranbaum27.09.2011
Pseudo-Lussekatter27.01.2011
Quark-Hafer-Brot (aus alt mach neu)24.08.2011
Quark-Kartoffel-Brot (aus alt mach neu)28.08.2011
Radebeuler Flammkuchen03.10.2011
Reines Kartoffelbrot nach einem Rezept von 177907.05.2011
Reisebrötchen26.07.2011
Rewena Paraoa (Maori-Brot)24.06.2011
Roggen-Sahne-Brot (aus alt mach neu)09.05.2011
Roggenbrot mit Apfel (aus alt mach neu)25.09.2011
Römerbrot05.09.2011
Rotes Kräuter-Käse-Brot (aus alt mach neu)02.07.2011
Sauerkrautbrot nach Marianne Dam01.04.2011
Sauerländer Mengbrot als Pain d’Epi und Drachenschwanz01.01.2011
Sauerteigbrot mit gerösteten Haferflocken02.02.2011
Schnittlauchbrot mit Leinsamen nach Bernd Armbrust21.10.2011
Schoko-Biskuit10.08.2011
Süßes Nudelbrot15.01.2011
Toastbrot nach Jeffrey Hamelman22.03.2011
Tom Cats Semolina Filone nach Maggie Glezer14.07.2011
Türkisches Fladenbrot (Rezept II)09.09.2011
Vollkornmischbrot nach Franz Josef Steffen04.12.2011
Wasserwecken alias Knauzenwecken (2. Versuch) mit Rezept10.02.2011
Weimarer Ilmbrot06.06.2011
Weißbrot mit Joghurt und Mandeln/Haselnüssen26.08.2011
Weizenlaib20.03.2011
Weizensauerteigbrot nach Chad Robertson09.04.2011
Weizenvollkornbrötchen20.07.2011
Würstchen im Vollkornrock21.09.2011
Ziegenmilchbrötchen25.04.2011
Zwiebelbaguette20.08.2011
Zwiebelbrot04.06.2011

2012

Arabisches Fladenbrot (Khubz)19.09.2012
Bäckel (Kartoffelbrot)26.09.2012
Baguettes nach Sebastien Boudet26.12.2012
Bath Buns nach Richard Bertinet11.01.2012
Bauernbrot nach Hannes Weber14.01.2012
Berliner Knüppel ohne Vorteig06.06.2012
Berliner Schrippe ohne Vorteig20.06.2012
Berliner Splitterbrötchen06.10.2012
French Bread nach Jeffrey Hamelman (2. Versuch)16.06.2012
Genetztes Sandsteinbrot07.01.2012
Guglhupf-Muffins21.01.2012
Hamburger Rundstück (direkte Führung)14.04.2012
Hamburger Rundstück (indirekte Führung)28.04.2012
Hartweizenschnecke04.08.2012
Joghurt-Bier-Brötchen01.08.2012
Maiszipfel mit Backferment12.12.2012
Mutterkuchen07.07.2012
Nussdorfer Traubenbrot25.01.2012
Pain à la Cordon Bleu25.08.2012
Parma-Parmesan-Brot22.09.2012
Pivný chlieb (Slowakisches Bierbrot)18.08.2012
Pizza di grano duro04.07.2012
Pumpernickel21.11.2012
Rettungsbrot29.09.2012
Roggiata25.07.2012
Rohlík (Tschechische Stangen)24.10.2012
Rohlíky (Tschechische Hörnchen)27.06.2012
Schüttelbrot15.09.2012
Tsatsiki-Fladen16.05.2012
Vinschgauer Paarl17.10.2012
Vollkornbrot 50/50 nach Franz Josef Steffen21.03.2012
Weißbrotstangen nach Björn Hollensteiner14.07.2012
Weißbrotwurzel08.08.2012
Weizenbrötchen18.02.2012
Wiener Gugelhupf11.04.2012
Wiener Laberln (traditionell)25.04.2012

2013

Amaranth-Dinkel-Brot14.12.2013
Baguette nach Craig Ponsford13.03.2013
Baguettes nach Raymond Calvel - ein Trauerspiel04.05.2013
Butterzopf mit Übernachtgare24.07.2013
Dinkelbaguettes12.06.2013
Ensaïmada de Mallorca20.11.2013
Fränkisches Bauernbrot23.01.2013
Hamburgerbrötchen (Hotdog-Brötchen) nach Michel Suas13.02.2013
Hamburgerbrötchen (Hotdog-Brötchen) nach Peter Reinhart09.02.2013
Injera (Afrikanisches Fladenbrot)06.03.2013
Jägerbrötchen nach Ines Gromes und Olaf Bauermann12.01.2013
Kartoffel-Butterzopf11.12.2013
Knäckebrot aus Roggen10.08.2013
Lahmacun (türkische Pizza)29.06.2013
Obz tal Malti (Maltabrot)07.12.2013
Pagnotta di Grano duro nach Giorilli26.06.2013
Roggenvollkornbrot nach Günther Weber21.08.2013
Rote-Beete-Brot26.01.2013
Sauerkraut-Zwirbel23.11.2013
Scottish Brown Bread27.03.2013
Stureby Levain nach Martin Johansson19.01.2013
Wiener Kipferl06.04.2013

2014

Emmervollkornbrot15.03.2014
Experiment: Roggen-Dinkel-Brot - Schrot gegen Vollkornmehl27.09.2014
Hartweizlinge09.08.2014
Kartoffelvollkornbrot09.04.2014
Pain fermentée oder was man aus altem Teig nicht machen sollte25.10.2014
Tomatenzipfel23.08.2014
Vollkornbrötchen aus Einkorn14.03.2014
Vollkornstangen mit Einkorn26.04.2014

2015

Pizza Tipo 025.04.2015
Tritordeum-Brot14.02.2015

2016

Dinkelseelen mit 30% Vollkorn06.02.2016
Dreikornvollkornbrot05.03.2016
Sauerteigpizza und Wurzelbrot15.10.2016

2017

Apfelstrudel04.02.2017
Dreikornkeimlingsbrot25.02.2017
Dreikornvollkornbrot mit Roggenkörnern12.08.2017
Frohe Weihnachten: Schoko-Dinkel-Stollen23.12.2017
Schweinsohren mit Buttermilch18.02.2017

2018

Dinkel-Honig-Zopf11.08.2018
Körnerkasten13.01.2018
Reiszopfbrot nach Mandy Lee06.10.2018
Saatenbombe21.07.2018
Vollkornschüttelbrot26.05.2018

2019

Basler Brot mit Ruchmehl04.05.2019
Dinkelcroissants und Quarkstreuselkuchen26.01.2019
Hartweizen-Grissini23.02.2019
Kürbis-Senf-Kruste22.06.2019
Rauriser Schüttelbrot16.02.2019