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Fragen, Tipps und Erfahrungen

Neueste Kommentare

Französisches Landbrot

Jürgen 9. September 2024 um 10:10 Uhr Kommentare icon 0

Liebe Hobbybäcker und -bäckerinnen,
Beim ersten mal mit diesem Rezept hatte ich meine Kenwood Cocking Chef mit dem Autolyseteig (1.668g Teig, TA 165) an ihre Grenze gebracht! Sie hat sich mit Fehlercode E49 zu Wort gemeldet und ist nun zur Überprüfung/Reparatur im Kenwood Repair Center. Gestern habe ich deshalb beim zweiten mal den Autolyseteig von Hand gemischt und erkennen dürfen, was ich meiner Cooking Chef da zugemutet hatte :-(.
Nun meine Frage: Wenn ich von Hand mische, kommt dann auch zuerst die Flüssigkeit in die Schüssel und oben drauf das Mehl, oder ist das dann gerade andersherum - also zuerst das Mehl in die Schüssel und obendrauf die Flüssigkeit? Gemäß den FAQ‘s zur empfohlenen Reihenfolge habe ich bis jetzt beim maschinellen Mischen/Kneten IMMER die Flüssigkeit vor dem Mehl in die Schüssel gegeben. Aber ich weiß nicht, ob das sich nur auf das Mischen/Kneten mit der Maschine bezieht oder auch für das händische Mischen gilt.
Lieben Dank für Euren Rat!
Jürgen

Vollkorn-Kartoffel-Brot

Frauke 9. September 2024 um 09:50 Uhr Kommentare icon 0

Schau gern mal in die FAQ „Kann ich aus einem Brötchenteig auch ein Brot herstellen (oder andersherum)?“.
Dort sind auch zwei Podcastfolgen zu diesem Thema verlinkt.

Viele Grüße
Frauke vom Team Plötzblog

Saftkornbrot (nach einem Brot der Bäckerei „Zeit für Brot“)

Bettina Leyh 8. September 2024 um 20:09 Uhr Kommentare icon 0

Danke Astrid,
ich werde es erst mal in den Kastenformen probieren. Wenn ich zwei freigeschobene Brote backe dann "wachsen" sie mir allzu gerne zusammen.

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