Dein Einstieg in die Rezeptwelt des Plötzblogs! Hier findest alle Rezepte in chronologischer Reihenfolge (neueste zuerst). Willst du die Rezepte schon vorgefiltert nach Gebäckarten, Hefe oder Sauerteig, verschiedenen Sauerteigarten oder Einsteigerrezepten haben, dann besuche die Themenwelten. Weitere spannende Rubriken findest du oben im Menü.
Ein während eines Almkurses entstandener Zopf, dessen Namensursprung mir nicht mehr im Gedächtnis geblieben ist …
09. Dezember 2023
Jede Region nennt es anders und doch ist es ein Klassiker unter den in Fett ausgebackenen Backwaren.
02. Dezember 2023
Fluffige Streuselteilchen, die dank Apfelmark besonders saftig sind.
25. November 2023
Sehr lockere, fluffige Weizenbrötchen mit der speziellen Note von Polenta.
18. November 2023
Die Kombination aus zwei Almkursteilnehmerwünschen ergab dieses tolle Brot.
21. Oktober 2023
Ein Weizensauerteigbrot, das dank eines Hefewasservorteiges mehr Geschmack und eine fluffigere Krume bekommt.
07. Oktober 2023
Als Überraschung zum Geburtstag einer Almkursteilnehmerin haben wir ihr dieses Brot gebacken, dann natürlich mit ihrem neuen Alter auf dem Brotdeckel.
23. September 2023
Ein tolles, offenporiges Brot mit dem charakteristischen Geschmack des Hafers.
02. September 2023
Ein relativ einfaches Croissantrezept mit wunderbarem Geschmack im Gebäck.
05. August 2023
Luftig-lockere Schweizer Weizenbrötchen aus imitiertem Ruchmehl (mit fermentierter Kleie).
15. Juli 2023