Online-Live-Kurse
Lockere Vollkornbrote, Knackige Brötchen, richtige gute Baguettes und sogar Stollen – in Vor- und Nachmittagskursen zeigen dir Bäckermeisterin Christina Weiß und Lutz Geißler, welche Kniffe und Techniken nötig sind. Du lernst die wichtige Bedeutung qualitativ guter Zutaten kennen und in welcher Reihenfolge du sie am besten verarbeitest.
Termine 2024
- 16.11.24 - 14.00 – 18.30 Uhr - Stollen backen
- 17.11.24 - 08.00 – 12.30 Uhr - Baguettes & Co.
- 17.11.24 - 14.00 – 18.30 Uhr - Brötchenbacken leicht gemacht
Termine 2025
- 01.11.25 – 08.00 - 12.30 Uhr - Baguettes & Co.
- 01.11.25 – 14.00 - 18.30 Uhr - Brötchenbacken leicht gemacht
- 02.11.25 – 08.00 - 12.30 Uhr - Vollkornbrot aus Weizen und Dinkel
- 02.11.25 – 14.00 - 18.30 Uhr - Stollen backen
Stollen backen
Wie du einen typischen Butterstollen nach Erzgebirgischer bzw. Dresdener Art backen kannst, zeige ich dir gemeinsam mit Bäckermeisterin Christina Weiß. Und wenn du Lust hast, bäckst du ihn gleichzeitig in deiner Küche mit. Während der rund vier Stunden stellen wir dir außerdem noch kleine Rezeptvarianten wie den typischen Stollenkuchen oder leckeres Stollenkonfekt vor.
Kurse streamen
Unsere Kurse immer und überall? Das geht! An unseren aufgezeichneten Streaming-Kursen kannst du zu jedem Zeitpunkt teilnehmen. Du kannst sie immer, überall und zu jeder Zeit ansehen – du kannst sogar parallel dazu backen!