… rund ums gute Brot: Das Magazin sammelt meine Erlebnisse, Tests, Tipps und Meinungen. Ich bin viel auf Reisen, um andere Bäckerinnen und Bäcker zu besuchen, um Kurse zu geben oder neue Regionen brotkulturell kennenzulernen. Von diesen Reisen berichte ich hier im Magazin. Außerdem teste ich Knetmaschinen auf ihre Tauglichkeit in heimischen Hobbybackstuben.
Ich liebe gutes Brot. Deshalb setze ich mich auch in der professionellen Welt der Bäckereien dafür ein, dass ein Umdenken stattfindet. Vieles liegt im Argen, sowohl im Ausbildungssystem der Bäcker als auch in der Ausrichtung vieler Bäckereien. An dieser Stelle schreibe ich über meine Meinungen, Erfahrungen und Ideen, um etwas zu bewegen. Das Magazin ist mein Gemischtwarenladen aller Themen rund ums Brot – abseits von Rezepturen und Backtipps.
Das Team rund um Lutz Geißler gibt Einblicke in zwei Jahre Arbeit am neuen Blog
19. September 2023
Brotbacken kann therapeutische Wirkung entfalten
04. September 2023