BLOGBEITRAG
18. April 2022 · 1 KommentarPodcast – Episode 51 – Quereinsteiger im Bäckerhandwerk – Johannes Jungnickel von Hansis Brot aus Berlin
Wer abseits der ausgetretenen Pfade als Quereinsteiger eine eigene Bäckerei eröffnen möchte, hat es in Deutschland schwer. Um Meisterzwang und das veraltete Ausbildungssystem zu überwinden, braucht es Nerven, Willensstärke und viel Freude am guten Brot. In dieser Reihe nehmen uns Quereinsteiger mit auf ihren Weg. Heute mit Johannes Jungnickel, der in Berlin eine kleine Bäckerei eröffnet hat.
Viel Spaß damit!
PS: Feed-Adressen und eine Übersicht über alle Podcastfolgen findest du hier.
PB 51 – Quereinsteiger im Bäckerhandwerk – Johannes Jungnickel von Hansis Brot aus Berlin
Gast: Johannes Jungnickel
Aktualisiert am 4. Februar 2022 |
Tim
19. April 2022 um 00:03
Hallo Johannes, hallo Lutz!
Ganz herzlichen Dank für dieses überaus kurzweilige Interview und die sehr interessanten Einblicke in die Genese von hansisbrot und deiner Entwicklung hin zum Bäckermeister, lieber Johannes. Mir gefällt dein Mindset! Würde ich in Berlin leben, stünde ich vmtl. um 6 auf der Matte, um mich zu bewerben. 🙂 Wünsche dir ganz viel Erfolg, sodass aus dem 1qm Backfläche schnell 2qm werden, sofern das der Hausanschluss mitmacht. 😉
Viele Grüße
Tim