BLOGBEITRAG

18. April 2022 · 1 Kommentar

Podcast – Episode 51 – Quereinsteiger im Bäckerhandwerk – Johannes Jungnickel von Hansis Brot aus Berlin

Wer abseits der ausgetretenen Pfade als Quereinsteiger eine eigene Bäckerei eröffnen möchte, hat es in Deutschland schwer. Um Meisterzwang und das veraltete Ausbildungssystem zu überwinden, braucht es Nerven, Willensstärke und viel Freude am guten Brot. In dieser Reihe nehmen uns Quereinsteiger mit auf ihren Weg. Heute mit Johannes Jungnickel, der in Berlin eine kleine Bäckerei eröffnet hat.

Viel Spaß damit!

PS: Feed-Adressen und eine Übersicht über alle Podcastfolgen findest du hier.

PB 51 – Quereinsteiger im Bäckerhandwerk – Johannes Jungnickel von Hansis Brot aus Berlin

Gast: Johannes Jungnickel

Wer seine Quellen angibt, schätzt die Arbeit Anderer wert. Ich habe in diesen Blog über zehn Jahre lang eine Menge Zeit, Kraft und Geist investiert und tue es immer noch. Deshalb bitte ich dich, bei jeder öffentlichen Nutzung meiner Ideen, Rezepte und Texte immer die konkrete Quelle anzugeben.

Willst du auf dem Laufenden bleiben, dann abonniere gern meinen kostenlosen Newsletter.

Möchtest du meine Arbeit am Blog unterstützen, dann freue ich mich auf DEINE HILFE.

Keine Kommentare

  1. Hallo Johannes, hallo Lutz!
    Ganz herzlichen Dank für dieses überaus kurzweilige Interview und die sehr interessanten Einblicke in die Genese von hansisbrot und deiner Entwicklung hin zum Bäckermeister, lieber Johannes. Mir gefällt dein Mindset! Würde ich in Berlin leben, stünde ich vmtl. um 6 auf der Matte, um mich zu bewerben. 🙂 Wünsche dir ganz viel Erfolg, sodass aus dem 1qm Backfläche schnell 2qm werden, sofern das der Hausanschluss mitmacht. 😉
    Viele Grüße
    Tim

Schreibe einen Kommentar

Sidebar ein-/ausblenden