BLOGBEITRAG
28. November 2022 · 1 KommentarPodcast – Episode 67 – Quereinsteiger im Bäckerhandwerk – Sven Jansky von Brotreform in Ulm
Wer abseits der ausgetretenen Pfade als Quereinsteiger eine eigene Bäckerei eröffnen möchte, hat es in Deutschland schwer. Um Meisterzwang und das veraltete Ausbildungssystem zu überwinden, braucht es Nerven, Willensstärke und viel Freude am guten Brot. In dieser Reihe nehmen uns Quereinsteiger mit auf ihren Weg. Heute mit Sven Jansky, der sich in Ulm den Traum einer veganen Holzofenschaubäckerei erfüllt hat.
Viel Spaß damit!
PS: Feed-Adressen und eine Übersicht über alle Podcastfolgen findest du hier.
PB 67 – Quereinsteiger im Bäckerhandwerk – Sven Jansky von Brotreform in Ulm
Gast: Sven Jansky
Aktualisiert am 12. August 2022 |
Spatzennest
29. November 2022 um 08:06
Schönes Interview. Der Laden ist auch wirklich schön geworden und macht tolles Brot, Seelen, Brezeln und seit kurzem auch Zimtschnecken. Und die Mitarbeitenden sind wirklich sehr nett. Inzwischen sind sie auch auf dem Münstermarkt vertreten und immer gegen Mittag ausverkauft, wenn ich da vorbeilaufe.
Wir haben in Ulm aber eh eine gute Auswahl an hochwertigen Bio-Bäckern. Auch Beck-A-Beck, Kornmühle und Schilderbeck (und es gibt ja noch Andere) sind wirklich gut. Der Brotreform ergänzt das sehr schön.