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1. Mai 2023 · 8 Kommentare

Podcast – Episode 78 – Frage sucht Antwort 35

Ich bekomme täglich sehr viele Fragen per E-Mail. In den „Frage sucht Antwort“-Episoden werden wichtige Fragen so beantwortet, dass alle sie hören können. Es gibt auch Kapitelmarken, das heißt, du kannst im Web Player (oder auch in deiner App, wenn sie das unterstützt) direkt zu den einzelnen Fragen springen.

Viel Spaß damit!

PS: Feed-Adressen und eine Übersicht über alle Podcastfolgen findest du hier.

Episode 78 – Frage sucht Antwort 35

Gast: Christina Weiß
Links zur Episode: Häufige Fragen im Blog

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  1. Zum Thema Backformen.
    Die Edelstahlform mit Deckel nutze ich für Toastbrot.
    Schwarzblech/ Gusseisen Form auch für Sauerteig Brote mit langer Gehzeit.
    Bisher ist keine Reaktion mit dem Material geschehen, ich nehme an das liegt am vorigen einfetten.
    Tipp zum Gusseisen, nicht waten bis der Teig voll aufgegangen ist, durch die verzögerte Hitzeaufnahme geht der Teig im Ofen/ unter Hitze noch auf.
    Der Ofen kann gut 15min. vor Ende der Backphase ausgeschaltet werden, da Guss sehr gut Hitze speichert. Diese Formen werden unter anderem im Outdoor Bereich genutzt.

  2. Hallo Lutz.
    Warum empfiehlst Du die Edelstahlformen und rätst von den Blauglanzedelstahlformen ab?  Ich nutze ein Trennspray und habe keine Probleme mit Rost oder festgebrannten Broten seit sehr vielen Jahren. 
    Gibt es da toxikologische Bedenken?
    Liebe Grüße und danke für Deine Arbeit
    Franz

  3. Hallo Lutz, hallo Christina,

    könnte ihr bitte einen Tipp geben, wo es die Edelstahl-Kastenform aus Edelstahl gibt, die außen Schwarz ist?

    Vielen Dank! LG Yvette

  4. An Gerhard, ich backe alle Rezepte mit selbst gemahlenem Mehl, das klappt ganz prima. Die Brote sind zwar nicht das Original, für mich ist das nicht schlimm. Wichtiger ist mir, dass sie gesund sind, gut schmecken und immer anders schmecken. Mein gemahlenes Mehr ruht nach dem Mahlen allerdings mindestens 3 Wochen.

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