Mehlbesen

Andere Bezeichnungen: Tischbesen, Teigbesen

Ein Mehlbesen ist ein zumeist länglicher, schmaler Besen mit langen Borsten. 

Er wird zum Entfernen von Mehl von Arbeitsflächen und Geräten, aber auch von Teig oder Teiglingen verwendet. Der klassische Mehlbesen hat in der Regel keinen Stiel.

25. August 2021
3 Kommentare

Quellen

Lutz Geißler, Brotexperte

© 2009-2024 · ploetzblog.de von Lutz Geißler. Nutzung nur für private, nichtkommerzielle und nichtöffentliche Zwecke. Jede öffentliche und jede kommerzielle Nutzung (z. B. Bücher, Medienbeiträge, Social Media inkl. YouTube, TikTok & Co.), auch in Auszügen, muss zwingend mit dem Rechteinhaber abgestimmt werden.

Dieses Dokument ist ein Druck der folgenden Internetseite: https://www.ploetzblog.de/baeckerlatein/mehlbesen/id=61262314c30e586ffcd80bf5

Abgerufen am: 16. Oktober 2024, 9:23 Uhr · © 2023, Lutz Geißler