Blick ins Buch
Locker, fluffig und aromatisch – so müssen Brötchen sein. Im seinem neuesten Backbuch beschreibt Brotenthusiast und SPIEGEL-Bestseller-Autor Lutz Geißler einfache Grundteige mit langer Teigführung für gelingsichere Wecken, Semmeln, Schrippen ... Der fundierte Grundlagenteil lässt keine Fragen offen. Laugenbrötchen, Panini, Dresdner Schuster, Franzbrötchen oder Brioche? Ob regional, traditionell, modern interpretiert, süß oder herzhaft: In rund 100 Rezepturen finden alle Hobbybäcker und Profis ihr Lieblingsbrötchen – Schritt für Schritt erklärt und mit praktischen Stepfotos.
» Ein Brötchen ist weit mehr als ein kleines Brot. «
Lutz Geißler
Ich habe viele alte Bäckerbücher gewälzt, aus kryptischen Beschreibungen und vielen Versuchen die Quintessenz guter Brötchenbackkunst extrahiert und in ein möglichst einfaches Schema gewandelt. Anhand einer Art Bedienungsanleitung stelle ich im umfassenden Grundlagenteil zum Thema Kleingebäcke die generelle Herangehensweise vor, sodass jede Rezeptur in kurzer Zeit verstanden und umgesetzt werden kann. Ein Buch für jeden Frühstückstisch!
Das wohl umfassendste und ausführlichste Buch zum Thema Brötchen mit Fotografien von Oliver Brachat. „Brötchen backen – einfach perfekt“ wurde 2022 von der GAD mit der Silbermedaille ausgezeichnet und gewann 2021 den Deutschen Kochbuchpreis in der Kategorie „Brot“. Beim Swiss Gourmetbook Award 2022 erhielt es die Silbermedaille.