12. Januar 2019 · Noch kein Kommentar

Wie kann ich die Backtemperatur im Holz- oder Elektrosteinbackofen senken?

Die Temperatur fällt in diesen Öfen von ganz allein, weil die Glut entfernt oder der Ofen ausgeschaltet wurde. Außerdem entziehen die Teiglinge dem Ofen Wärmeenergie.

Im Haushaltsofen wird dieser „natürliche“ Effekt des Backens bei fallender Temperatur durch das Herunterdrehen der Ofentemperatur simuliert.

Wer seine Quellen angibt, schätzt die Arbeit Anderer wert. Ich habe in diesen Blog über zehn Jahre lang eine Menge Zeit, Kraft und Geist investiert und tue es immer noch. Deshalb bitte ich dich, bei jeder öffentlichen Nutzung meiner Ideen, Rezepte und Texte immer die konkrete Quelle anzugeben.

Willst du auf dem Laufenden bleiben, dann abonniere gern meinen kostenlosen Newsletter.

Schreibe einen Kommentar

Sidebar ein-/ausblenden
Translate »