ASG für Weizensauerteigbrot

Forenbeitrag

14. September 2023

Für das Weizensauerteigbrot wird ein Roggen-ASG als Ansatz verwendet. Wäre ein Weizensauerteigansatz besser geeignet? Im Rezept wird der Roggen-ST dann praktisch in einen Weizen-ST umerzogen. Bräuchte man da nicht mehr Arbeitsschritte? Bei mir gibt es so in der angegebenen Zeit keine Volumenverdopplung.

- Rainer C.

Antworten

Wer seine Quellen angibt, schätzt die Arbeit Anderer wert. Ich habe in diesen Blog über zehn Jahre lang eine Menge Zeit, Kraft und Geist investiert und tue es immer noch. Deshalb bitte ich dich, bei jeder öffentlichen Nutzung meiner Ideen, Rezepte und Texte immer die konkrete Quelle anzugeben:

Dieses Dokument ist ein Druck der folgenden Internetseite: https://www.ploetzblog.de/forum/asg-fuer-weizensauerteigbrot/id=6502f552192007dbaeb6b55e

Abgerufen am: 2. Dezember 2023, 20:35 Uhr · © 2023, Lutz Geißler