Backferment statt eigenen Sauerteig

Forenbeitrag

14. September 2023

Hallo, bei der Zusammensetzung für den Vorteig bei zB einem Sauerteigbrot, wie kann ich denn die Menge des Anstellguts umrechnen, wenn man stattdessen Backferment nutzen möchte (zB https://www.backferment.de/online-shop/backnatur-ferment/) Ist das dann quasi 1:1 zu verwenden, da es sich in diesem Falle ja auch um einen "Sauerteig" handelt? Oder weniger, oder mehr? Irgendwelche Erfahrungen? Danke und Gruß Silke

- Silke R.

Antworten

© 2009-2024 · ploetzblog.de von Lutz Geißler. Nutzung nur für private, nichtkommerzielle und nichtöffentliche Zwecke. Jede öffentliche und jede kommerzielle Nutzung (z. B. Bücher, Medienbeiträge, Social Media inkl. YouTube, TikTok & Co.), auch in Auszügen, muss zwingend mit dem Rechteinhaber abgestimmt werden.

Dieses Dokument ist ein Druck der folgenden Internetseite: https://www.ploetzblog.de/forum/backferment-statt-eigenen-sauerteig/id=6502f543192007dbaeb6b496

Abgerufen am: 20. Mai 2024, 11:06 Uhr · © 2023, Lutz Geißler