Fehler im Buch?

Forenbeitrag

14. September 2023

Hallo, wir haben jetzt bereits zum dritten mal das Rezept im Brotbackbuch II auf Seite 57 nachgebacken. Dabei ist uns gem. Basisrezept folgendes aufgefallen. Vorteig: 100g Weizenvollkornmehl 100g Altbrot 240g Wasser 0,2g Hefe Der Vorteig ist sehr sehr flüssig wobei sich das Wasser auf dem Boden ansammelt. Auch ein mehrmaliges rumrühren hat nichts gebracht! Dann haben wir nach 20 Stunden den Hauptteig angesetzt: 345g Weizenmehl 1050 135g Roggenmehl 1150 205g Wasser 7g Frischhefe 14g Salz Der Hauptteig genau so geacht wir das im Buch steht aber der Teig ist so was von flüssig, klebt wie Natokleister, ist feucht. Die Teigkonsistenz soll lt. Buch fest, straff, elastisch sein jedoch ist der Teig wie oben beschrieben. Ich habe das Rezept meinem Nachbarn gegeben und er hat sich auch genau daran gehalten aber auch hier ist der Teig sehr flüssig. WAS machen wir falsch oder liegt hier ein Tippfehler im Buch vor?

- Bernhard

Antworten

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Abgerufen am: 20. Mai 2024, 8:04 Uhr · © 2023, Lutz Geißler