Wassertemperatur

Forenbeitrag

14. September 2023

Hallo Lutz, Ich habe eine simple Frage. Im Almbackbuch gibst du meistens die Wassertemperatur mit 50 Grad an. Ich habe mich gefragt, ob sich das auf ein Anstellgut aus dem Kühlschrank bezieht? Wenn ich ein Anstellgut frisch ansetze, wäre diese Temperatur doch viel zu hoch, um einen Sauerteig über 12 Stunden lang gehen zu lassen, oder? Vielen Dank für deine Hilfe!

- Nikolaj

Antworten

© 2009-2024 · ploetzblog.de von Lutz Geißler. Nutzung nur für private, nichtkommerzielle und nichtöffentliche Zwecke. Jede öffentliche und jede kommerzielle Nutzung (z. B. Bücher, Medienbeiträge, Social Media inkl. YouTube, TikTok & Co.), auch in Auszügen, muss zwingend mit dem Rechteinhaber abgestimmt werden.

Dieses Dokument ist ein Druck der folgenden Internetseite: https://www.ploetzblog.de/forum/wassertemperatur/id=6502f513192007dbaeb6b234

Abgerufen am: 20. Mai 2024, 8:02 Uhr · © 2023, Lutz Geißler