PB 56 - Frage sucht Antwort 25

Logo des „Frage sucht Antwort“-Folgen von Lutz Geißlers „Plötzlich Bäcker“-Podacst
Lutz beantwortet Fragen seiner Hörer zu Rezept-Anpassungen und Gärprozess-Optimierungen, Methoden zur Verbesserung der Brotqualität durch angepasste Ruhezeiten und den Einsatz von Sauerteig.

Podigee Podcast Player anzeigen?

Ich bin damit einverstanden, dass mir externe Inhalte angezeigt werden. Damit können personenbezogene Daten an Drittplattformen übermittelt werden. Mehr dazu in unserer Datenschutzerklärung.

In dieser Podcast-Episode gehen wir auf eine Vielzahl von Fragen ein, die uns von unseren Bloglesern und Podcast-Hörern gestellt wurden. Wir klären, was mit "Teighaut darüber legen" gemeint ist, und suchen nach Gründen, warum ein Teig manchmal nicht aufgeht, obwohl die Methode zuvor funktionierte. Zudem besprechen wir, warum Zopfstränge beim Gehenlassen reißen können und teilen unsere Meinungen zu Spiralknetsystemen. Wir diskutieren auch alternative Methoden zum Kneten von Teig, die Möglichkeit, aus einem Brotrezept Brötchen zu machen, und wie man Getreide effektiv vor Schädlingen schützen kann. Außerdem erörtern wir die Vorteile einer langen Teigruhe von 24 Stunden gegenüber kürzeren Ruhezeiten, den idealen Zeitpunkt zur Verwendung des Anstellguts und warum Kastenbrot manchmal unterhalb der Oberkruste aufreißt, und geben Tipps, wie Hobbybäcker mit neuen Ernten umgehen sollten.

27. Juni 2022
1 Kommentar

© 2009-2024 · ploetzblog.de von Lutz Geißler. Nutzung nur für private, nichtkommerzielle und nichtöffentliche Zwecke. Jede öffentliche und jede kommerzielle Nutzung (z. B. Bücher, Medienbeiträge, Social Media inkl. YouTube, TikTok & Co.), auch in Auszügen, muss zwingend mit dem Rechteinhaber abgestimmt werden.

Dieses Dokument ist ein Druck der folgenden Internetseite: https://www.ploetzblog.de/podcast/pb-56-frage-sucht-antwort-25/id=64ae9725e40550e4bb1d5169

Abgerufen am: 11. Dezember 2024, 13:42 Uhr · © 2023, Lutz Geißler