PB 74 - Frage sucht Antwort 33

Logo des „Frage sucht Antwort“-Folgen von Lutz Geißlers „Plötzlich Bäcker“-Podacst
In dieser Folge: Fragen zur Optimierung von Sauerteigprozessen, wie man eine schöne oder passende Porung erzeugt, und zur Auswahl und Nutzung von Hub- oder Spiralknetern.

Podigee Podcast Player anzeigen?

Ich bin damit einverstanden, dass mir externe Inhalte angezeigt werden. Damit können personenbezogene Daten an Drittplattformen übermittelt werden. Mehr dazu in unserer Datenschutzerklärung.

In dieser „Frage sucht Antwort“-Episode gehen Christina und ich auf eine breite Palette an Fragen ein, die uns von unseren Bloglesern und Podcast-Hörern zum Thema Brotbacken zugesandt wurden. Wir diskutieren, warum ein Brot trotz hoher Versäuerung nicht zwangsweise sauer wird, warum die Brotkruste manchmal schnell weich wird und warum die Krume in manchen Fällen keine gröberen Poren zeigt. Zudem betrachten wir die Unterschiede zwischen Hubkneter und Spiralkneter, sprechen über Herausforderungen beim Backen von 20 oder mehr Broten gleichzeitig und geben Tipps, wie man dichte Brötchen vermeidet. Außerdem besprechen wir, wie man ein über den Urlaub zu sauer gewordenes Anstellgut revitalisiert, was zu tun ist, wenn sich im Sauerteigansatz nur wenige Bläschen bilden, warum sich die Kruste bei Roggenschrotbrot ablöst und wie man mit Knetzeiten und Knetstufen bei Knetmaschinen umgeht.

06. März 2023
0 Kommentare

© 2009-2024 · ploetzblog.de von Lutz Geißler. Nutzung nur für private, nichtkommerzielle und nichtöffentliche Zwecke. Jede öffentliche und jede kommerzielle Nutzung (z. B. Bücher, Medienbeiträge, Social Media inkl. YouTube, TikTok & Co.), auch in Auszügen, muss zwingend mit dem Rechteinhaber abgestimmt werden.

Dieses Dokument ist ein Druck der folgenden Internetseite: https://www.ploetzblog.de/podcast/pb-74-frage-sucht-antwort-33/id=64ae9725e40550e4bb1d5133

Abgerufen am: 6. Februar 2025, 23:05 Uhr · © 2023, Lutz Geißler