Blick ins Buch | Rezeptübersicht
Zum Thema Sauerteig ist schon alles gesagt und geschrieben? Mitnichten. Sauerteig ist so einfach und gleichzeitig so komplex, dass zu den 6.000 Jahren menschlicher Sauerteigbäckerei vielleicht noch einmal so viele Jahre hinzukommen müssen, um zu verstehen, was wir eigentlich tun.
In meinem Buch gehe ich auf Spurensuche, analysiere meine eigenen Sauerteige, berichte von spannenden Experimenten und hinterfrage traditionelle und moderne Methoden der Sauerteigherstellung und Sauerteigpflege, um die Quintessenz zu finden.
» Wer behauptet, ein wildes Leben zu führen, hat noch nicht mit Sauerteig gebacken. «
Lutz Geißler
Es ist der umfassendste, verständlichste und kritischste Blick auf das älteste Lockerungsmittel für Backwaren, den es bislang gibt – wissenschaftlich fundiert, praxistauglich und sowohl für Hobby- als auch Profibäcker geschrieben.
Neben dem Sauerteig widme ich mich im Buch auch umfassend der Herstellung und Pflege von Wildhefewasser sowie der sinnvollen Verwertung von Sauerteigresten – mit praktischen Rezepten.
Mit einem Vorwort von Jochen Baier, “World Baker of the Year 2018”.
Brotbackbuch Nr. 4
40,00 €
407 Seiten, 2. Auflage, 2022
Maße: 18 × 24 cm
Verlag: Ulmer
ISBN: 978-3-8186-1635-9