Feuchte Krume bei schwarzer Seele

Forenbeitrag

14. September 2023

Hallo Lutz, ich habe die schwarze Seele (Kastenbrot aus Roggensauerteig und Schrot) aus dem Buch "Die besten Brotrezepte für jeden Tag gebacken", mich dabei streng ans Rezept gehalten und den Sauerteig so lange reifen lassen, bis er deutliche Bläschen an der Oberfläche gezeigt hat. Nach dem Backen habe ich das Brot vor dem Anschneiden etwa 20 Stunden stehen lassen. Trotzdem hat es eine feuchte, fast klitschige Krume, die auch wenig stabil ist, sodass beim Schneiden von dünnen Scheiben die Krume fast auseinanderbröselt. Gibt es weitere Stellschrauben? Mein Roggen-ASG ist ca. 8 Wochen alt und wird 1x pro Woche mit 1150er Roggen aufgefrischt.

- Alex

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Abgerufen am: 20. Mai 2024, 11:06 Uhr · © 2023, Lutz Geißler