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Ohne Kneten?
Einsteigerrezept?

Deine Suche ergab 58 Treffer

"2 Bleche" Prinzip möglich?

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Maike Ehler 14. September 2023 um 13:57 Uhr

Hallo, kann man die Brötchen aus diesem Buch auch einfach mit dem 2-Bleche-übereinander-Prinzip backen (wie in den "in Perfektion"-Büchern? Wenn ja, was ist bei Zeit und Zemperatur zu verändern. Herzliche Grüße Maike

Anstellgut Anleitung ist unklar

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Martin 14. September 2023 um 13:55 Uhr

Hallo, ich habe nun das Buch und die Anleitung zum ASG erstellen(S.26-27) ist irgendwie unklar. Bei "B" steht Ansatz aus "A" verwenden und immer wieder wiederholen bis eine Verdopplung nach 3-4h entsteht. Okay. Also ich warte immer bis zu einer Verdopplung und dann nochmal. Aber dann ist doch...

Anstellgut füttern

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Max 14. September 2023 um 13:56 Uhr

Hallo Lutz, mitr wurde dein Buch empfohlen. Nun habe ich es gekauft und möchte mich zum ersten Mal an die Herstellung von Sauerteug machen. Das Verfahren auf den Seiten 28 und 29 (Anstellgut füttern) verstehe ich aber nicht ganz. Ich habe ja irgendwann wahhrscheinlich einige 100 Gramm Anstellg...

Anstellgut wächst zu schnell

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Susa 14. September 2023 um 13:57 Uhr

Lieber Lutz Geissler, danke für das super Buch und auch das Forum, mein dritter Versuch Anstellgut anzusetzen gelingt richtig gut. Nur wächst es sehr schnell, zweites Mal Schritt C (innerhalb 12 Stunden mehr als verdoppelt). Was ist hier das Problem? Fütter ich dieses einfach weiter? Und woher ...

Backzeiten und Temperaturen

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Werner 14. September 2023 um 13:57 Uhr

Hallo Lutz, ich bin durch deinen Blog zum Brotbacken gekommen. Habe auch diverse Bücher von dir. Mein Problem, dass ich habe: Die Brote werden zu dunkel und sind lange vor der Zeit fertig, zumindest was die Temperatur im inneren betrifft. Habe extra ein Einstechthermometer gekauft. Bei 98 Grad n...

Baguette

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Lutz Geißler 2. Mai 2023 um 08:53 Uhr

Et voilà: Ein Baguette mit mehr Geschmack als vielerorts in Frankreich.

Baguette Gehzeit

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Martin 14. September 2023 um 13:55 Uhr

Hallo Lutz und andere, ich versuche mich an dem Baguette Rezept S. 85. Nun habe ich den Teig gestern Abend in den Kühlschrank gestellt und wollte 36-48h warten. Heute morgen, keine 12h später, ist der Teig locker auf die doppelte Größe gewachsen. Der erste Schritt auf S. 87 sagt, "verdoppeln" ...

Bauernbrot

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Lutz Geißler 2. Mai 2023 um 08:53 Uhr

Fluffig, krustig, voller Geschmack.

Brot geht kaum auf im Ofen / reißt nicht auf

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Benjamin 14. September 2023 um 13:57 Uhr

Hallo Lutz, wir haben sehr oft den Fall, dass das Brot im Ofen kaum noch aufgeht und entsprechend auch nicht einreißt/aufreißt. Das passiert bei diversen unterschiedlichen Rezepten zu mehr als 50% der Fälle. Jetzt gerade z.B. wieder beim Hausbrot. Der Sauerteig hat jedoch guten Trieb im Vorteig ...

Brot klebt stark

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Benjamin 14. September 2023 um 13:57 Uhr

Hallo Lutz, hier eine weitere Frage separat, um das Forum übersichtlich zu halten. Unsere Roggenbrote werden sehr klebrig, je mehr Roggenanteil im Rezept ist. Auch unterschiedliche Mehlhersteller und Alter haben so gut wie keinen unterschied gebracht. Gerade die Kastenbrote sind extrem klebrig....

Brotkruste

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Lutz Geißler 2. Mai 2023 um 08:53 Uhr

Geschmack auf die Spitze getrieben und dabei Gutes getan. 

Brotkruste Brühstück

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Michael 14. September 2023 um 13:55 Uhr

Hallo Lutz, beim Brühstück der Brotkruste (ab Seite 176) hat sich irgendwo ein Fehler eingeschlichen. In der Besvhreibung zum Brühstück auf Seite 178 steht 35g Wasser und in der Kurzbeschreibung auf Seite 182 steht 135g Wasser. Was wäre denn die richtige Menge auf 45g Altbrot? Danke und Gruß...

Ciabatta

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Hartmut 14. September 2023 um 13:55 Uhr

Servus Lutz, Du schreibst für 3 Brote a‘ 300 g, hast aber nur eine gesamte Teigmenge von 647 g. TA ist 181. Vielleicht ein Fall für Errata. Das Hausbrotrezept ist das ganze Buch schon wert, ausgezeichnet. Herzlich Hartmut

Ciabatta

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Lutz Geißler 2. Mai 2023 um 08:53 Uhr

Locker, leicht, süßlich-herb. Der Sommer kann kommen. 

Dinkeladvokaten

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Lutz Geißler 2. Mai 2023 um 08:53 Uhr

So saftig, locker und lecker. Niemand wird glauben, dass er gerade Dinkelbrötchen isst. 

Dinkeladvokaten, dehnen und falten Zwitangaben

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Silke München 14. September 2023 um 13:57 Uhr

Hallo, im Rezept für die Dinkeladvokaten steht: Schritt 5: 2 Stunden …. ruhen lassen. Nach 30, 60 und 90 Minuten dehnen und falten. 30+60+90 ergibt aber schon 180 min und das sind 3 Stunden??? Und wenn die letzte Aktion von Schritt 5 dehnen und falten ist, wie kann dann der Teig in Schritt 6...

Dinkelmeister

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Lutz Geißler 2. Mai 2023 um 08:53 Uhr

Ein Dinkelbrot mit kerniger Hafersüße und herrlich saftiger Krume. Ein Genuss. 

Einschätzung der Volumenvergrößerung

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Beate Behrendt 14. September 2023 um 13:58 Uhr

Lieber Lutz, gibt es eine Faustformel dafür, die Volumenvergrößerung bei der Teiggare einzuschätzen? In Ihren Rezepten steht, dass sich das Teigvolumen z.B. um knapp die Hälfte/ gut die Hälfte/ mindestens die Hälfte und höchstens drei Viertel/ mindestens drei Viertel vergrößert oder auch ver...

Ersatz für Sauerteig, Dinkel möglich, Brötchen?

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Regina Riedle 14. September 2023 um 13:56 Uhr

Hallo Lutz, habe das Buch zu Weihnachten bekommen, toll, wollte es schon länger haben. Nun habe ich eine Frage wegen der Rezepte mit Sauerteig: Ich habe eine Lievito Madre angesetzt. Kann ich die Werte für das ASG einfach auf den LM übertragen, d.h. 30 g ASG = 30 G LM der aufgefrischt wird. Saue...

Feuchte Krume bei schwarzer Seele

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Alex 14. September 2023 um 13:55 Uhr

Hallo Lutz, ich habe die schwarze Seele (Kastenbrot aus Roggensauerteig und Schrot) aus dem Buch "Die besten Brotrezepte für jeden Tag gebacken", mich dabei streng ans Rezept gehalten und den Sauerteig so lange reifen lassen, bis er deutliche Bläschen an der Oberfläche gezeigt hat. Nach dem Back...

Frühstückstoast

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Lutz Geißler 2. Mai 2023 um 08:53 Uhr

Ein Buttertoast mit viel Geschmack, auch ungetoastet.

Grillkruste

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Lutz Geißler 2. Mai 2023 um 08:53 Uhr

Ein mediterranes Weißbrot mit Urlaubsfeeling. Grill an!

Gutsherrenbrot

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Lutz Geißler 2. Mai 2023 um 08:53 Uhr

Milde Säure kombiniert mit leichter Süße aus einem Vorteig - eine Offenbarung!

Hausbrot

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Alex 14. September 2023 um 13:56 Uhr

Hallo Lutz. Seit nun einigen Jahren backe ich mich mit Freude durch deine Bücher. Nun sind wir schon seit längerem am einfach, aber doch äußerst leckeren Hausbrot hängengeblieben. Da es aber äußerst lecker ist, ist es auch dementsprechend schnell aufgegessen. Meine Frage ist nun, wie ich rechneri...

Hausbrot

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Lutz Geißler 2. Mai 2023 um 08:53 Uhr

Ein Hundertprozenter ohne Kompromisse. Locker, saftig, jeden Tag anders und mindestens eine Woche lang frisch. 

Hausbrot mit Roggenvollkornmehl

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Peter Minges 14. September 2023 um 13:57 Uhr

Hallo, kann ich das Roggenmehl 1150 in dem Rezept "Hausbrot", mit Roggenvollkornmehl ersetzen? LG, Peter

Hefe d. ST ersetzen

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Peter Minges 14. September 2023 um 13:58 Uhr

Hallo, da ich keine Hefe vertrage, wollte ich bei der BROTKRUSTE die Hefe durch mehr Sauerteig ersetzen. Meine Frage: Wieviel Sauerteig mehr muss ich dafür in den Teig nehmen? Danke für die Antwort. LG Peter

Hefekügelchen - Vordruck?

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Silke München 14. September 2023 um 13:57 Uhr

Hallo, ich finde Kügelchenangaben für kleine Hefemengen super. Gibt es diese Kugeln auch irgendwie alle auf einer Seite dargestellt. Die ich mir ausdrucken kann? Gruß Silke