Frischhefe vs. Trockenhefe

Forenbeitrag

14. September 2023

Hallo, auf Seite 90 werden sowohl zum Weizenvollkornbrot als auch zum Dinkelvollkornbrot 0,3 g Frischhefe benötigt. Da ich max. ein 1kg-Brot in der Woche backe, wird ein Block Frischhefe wegen der Frische zeitlich nur begrenzt verwendbar sein. Und deswegen die Frage: Ist es ohne großen Qualitätseinbruch möglich, die Frischhefe durch Trockenhefe zu ersetzen und wenn ja in welcher Menge? Gruß Horst

- Horst

Antworten

© 2009-2024 · ploetzblog.de von Lutz Geißler. Nutzung nur für private, nichtkommerzielle und nichtöffentliche Zwecke. Jede öffentliche und jede kommerzielle Nutzung (z. B. Bücher, Medienbeiträge, Social Media inkl. YouTube, TikTok & Co.), auch in Auszügen, muss zwingend mit dem Rechteinhaber abgestimmt werden.

Dieses Dokument ist ein Druck der folgenden Internetseite: https://www.ploetzblog.de/forum/frischhefe-vs-trockenhefe/id=6502f470192007dbaeb6a947

Abgerufen am: 20. Mai 2024, 12:46 Uhr · © 2023, Lutz Geißler